Примерное время чтения: 2 минуты
213

Более десятка медалей завоевали приморские спортсмены на играх «Дети Азии»

Диана Шарафулисламова / Из личного архивa
Владивосток, 2 августа - АиФ-Приморье.

По итогам четырех дней  Международных спортивных игр «Дети Азии» приморские спортсмены завоевали завоевали 16 медалей.

Золото взяла Софья Ефиценко в тхэквондо, Таисия Золотенкова в плавании на 100 м, Ислам Шанов в греко-римской борьбе, Екатерина Савранская в якутских прыжках, Полина Бочкарева в вольной борьбе, Эдем Пайзиев в греко-римской борьбе.

Также на счету приморской сборной - две серебряные медали и восемь бронзовых.

В свою очередь мэр дальневосточной столицы отметил, что спортсмены из Владивостока показывают хорошие результаты, общаются с ребятами из других стран, перенимают профессиональный опыт.

«Многие из городских спортсменов на протяжении нескольких лет прославляли Владивосток на международных соревнованиях и доказали, что наш город умеет побеждать. Но вместе с безусловными рекордами и достижениями, без которых не обходятся соревнования, игры «Дети Азии» - это еще и дружба, и возможность узнать культуру других стран»,– отметил глава Владивостока Константин Шестаков.

Напомним, VII Международные спортивных игр «Дети Азии» продлятся до 8 августа. Общая численность участников составит более 3000 человек. Это спортсмены в возрасте 13-16 лет из Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов, Москвы, Башкортостана, Саха (Якутия) и Татарстана, а также представители 12 стран: Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркменистана и Узбекистана. Все спортсмены живут во Всероссийском детском центре «Океан», где организована «Деревня спортсменов». Основная часть спортивных, культурных мероприятий проходит во Владивостоке. Одним из организаторов выступает администрация Владивостока.

Напомним, соревнования пройдут на спортивных объектах Владивостока и Артема – в спорткомплексах «Олимпиец» и «Молодежный», во Дворце спорта «Юность», на стадионе «Динамо» и специально построенных площадках на центральной площади Владивостока, в Центре физкультуры и спорта г. Артема. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах