34

Доступный спорт в Приморье: как удалось этого достичь?

Татьяна Меель / АиФ

Ежегодно в Приморском крае открывается всё больше спортивных секций. Помимо прочего, власти региона способствуют строительству спортивных площадок, объектов, даже в самых удалённых муниципальных образованиях Приморского края.

«День физкультурника» является не особо важным, однако значимым днём, когда представители спорта, и даже просто любители могут подвести итоги прошедших лет.

На этот раз основные мероприятия прошли почти в центре Владивостока, на набережной ТОФ. Здесь люди всех возрастов приняли участие в оздоровительной зарядке, молодёжь провела турнир по баскетболу.

В свою очередь губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что спорт должен являться неотъемлемой частью каждого жителя региона.

 

«Спорт – один из немногих способов объединения людей. Все больше и больше энтузиастов активного образа жизни увлекаются спортом. За последние несколько лет построены десятки спортивных объектов, и мы не останавливаемся на достигнутом - мы продолжим делать все, чтобы спорт стал еще доступнее»,– отметил губернатор Приморского края.  

Кстати, сами жители Приморья говорят, что за последние несколько лет занятия спортом, хоть даже и дворовым стали намного доступнее.

 

«Последние несколько лет мы отмечаем, что всё больше подростков проводят своё свободное время на спортивных площадках. Если раньше они просто сидели на лавочках, то теперь играют в подвижные и спортивные игры. Тоже самое можно сказать и о взрослых, которые занимают на тренажёрах, установленных почти в каждом дворе во Владивостоке»,– рассказала Ольга Антонова, местная жительница.

Многие добавляют, что спорт стал не только более доступным, но и расширил свой спектр.

 

«Смотря на афишу я вижу, что в городе проходят соревнования не только по стандарту – футбол, баскетбол, но также турниры по пляжному волейболу, воркауту, настольному теннису, жиму лежа, шахматам, шашкам, а также легкоатлетические кроссы, массовые зарядки. Такой разнообразный выбор дают людям действительно понять, что спорт – не скучное занятие»,– рассказал студент, Сергей Тороканов.

Кстати, ранее в правительстве Приморского края заявляли, что развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами – приоритетные направления государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах