aif.ru counter
32

«Спартак-Приморье» проиграл «Красным крыльям» из-за долгого перелета

Фото: пресс-служба БК «Спартак-Приморье»

Владивосток, 7 февраля — АиФ-Приморье. После сложнейшей победы в Казани, «Спартак-Приморье» принял поражение от самарских «Красных Крыльев». Как сообщает пресс-служба баскетбольного клуба, объективной причиной проигрыша стала усталость игроков. На эту игру приморской команде пришлось лететь более суток. Из-за непогоды аэропорт Курумоч не смог принять рейс, и экипаж вернулся в Москву.  В Самару баскетболисты прилетели накануне игры и были вынуждены отменить тренировки.

Эта игра стала дебютом сразу для двоих игроков -  Максима Колюшкина и Чемберлена Огучи.

Приморские баскетболисты начали игру по-хозяйски, заставив самарцев догонять, но уже в конце первой четверти преимущество было у «Красных Крыльев».

После перерыва ситуация на площадке не изменилась, но отсутствие интриги в конце матча позволило тренеру проверить в игре новичков. На итоговом счете 83:52 это не отразилось, зато игроки получили практику.

«После 28-часового перелета ожидать что-то другое мы не могли, поэтому у меня язык не поворачивается говорить игрокам что-то плохое после этой игры. Везде опаздывали, свободные броски реализовать не смогли, совершили 26 потерь. Понятно, что в такой ситуации мы не смогли сыграть с «Красными Крыльями» на равных», - говорит главный тренер «Спартака-Приморье» Гундарс Ветра.

Самым результативным игроком команды признан Артем Забелин. На счету баскетболиста дабл-дабл: 24 очка и 12 подборов.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет 24 февраля с московским ЦСКА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах