aif.ru counter
44

Приморские баскетболисты обыграли тобольский «Нефтехимик» в Кубке России

пресс-служба БК «Спартак-Приморье» / АиФ

Владивосток, 30 октября – «АиФ-Приморье». Претерпевшая в новом сезоне ряд изменений схема розыгрыша Кубка России свела клубы Суперлиги и Высшей лиги во втором групповом раунде. Игры проходят в одном городе, в нашем случае в Тобольске, в один круг в течение трех дней. В одной группе с приморцами за одну гарантированную путевку в плей-офф борются «Новосибирск», «Иркут» (оба – Суперлига) и «Нефтехимик» (Высшая лига). Еще четыре путевки получат команды, которые займут вторые места в своих группах, а всего групп шесть, поэтому счастливчики будут определены по дополнительным показателям. В 1/16 финала к 10 командам присоединятся два клуба Единой лиги ВТБ «Енисей» и «Красный Октябрь». Оставшиеся российские команды элитного дивизиона, за исключением «Красных Крыльев» и «Триумфа», отказавшихся от участия в Кубке России, вступят в борьбу на стадиях 1/8 и 1/4 финала.

Как сообщает АиФ-Приморье пресс-служба клуба «Спартак-Приморье», в матче с «Нефтехимиком» не смог принять участие испанец Мигель Ортега. Дело в том, что в матчах между соперниками из разных лиг действует ограничение на легионеров по правилам низшего дивизиона, а Высшей лиге иностранцы запрещены вовсе. Но зато первую игру в сезоне в составе «Спартака-Приморье» провел Артем Исаков, защищавший цвета нашего клуба в первой половине прошлого сезона в ПБЛ.

«Нефтехимик» должным образом подготовился к игре с именитым «Спартаком-Приморье», сделав ставку на трехочковый бросок. Именно этим оружием бил «красно-белых» «Новосибирск» в первом матче Суперлиги. Против приморцев была непростая дорога, на которую наша команда потратила более двух суток. Поэтому на рывок 12:0 в начале третьей четверти спартаковцы смогли ответить лишь во второй половине заключительного периода. Но наш рывок был убедительнее – 16:2, и он оказался решающим в этом матче. Право на последнюю атаку оставалось у приморцев, но счет 70:67 в нашу пользу оставлял шанс хозяевам на овертайм. Поэтому фол на Алексее Голяхове оказался ожидаемым. Реализовав один штрафной из двух, 63-ий номер нашей команды снял вопрос о победителе. 71:67 – победа «Спартака-Приморье».

«Мы играли против сильной команды, которая уже долгое время идет без поражений в своем чемпионате, и которая была настроена продолжить победную серию, - отметил Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье». - «Нефтехимик» лидировал на протяжении первых трех четвертей за счет реализации трехочковых бросков, но в четвертой четверти мы перестроили защиту, и соперник не был к этому готов, что и стало ключевым в матче. Мы хорошо атаковали со средней дистанции, реализовали 64% двухочковых бросков, но показали очень плохой процент дальних попаданий – 20%, и нам предстоит работать над этим компонентом. В любом случае мы рады этой победе после столь длительного перелета, когда соперник ждал нас у себя дома и готовился к этой игре».

30 октября «Спартак-Приморье» проведет второй матч в Тобольске с «Иркутом» (Иркутск), который уже успел проиграть «Новосибирску» со счетом 101:63.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах