96

Во Владивостоке могут появиться дорожки для велосипедистов

Фото: пресс-служба городской администрации

Владивосток, 6 июня — АиФ-Приморье. В ближайшем будущем в приморской столице могут появиться: парковки для велосипедов, прокаты, выделенные дорожки и дорожные знаки, предупреждающие о велосипедистах, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе городской администрации.

Игорь Пушкарев решил помогать продвижению велосипедного спорта во Владивостоке.

«В прошлом году, когда мы вместе с сыном проехали в составе колонны велосипедистов на открытии низководного моста Де-Фриз-Седанка, я увидел, как популярен этот спорт во Владивостоке. Считаю нужным всячески содействовать его развитию», - рассказал мэр Владивостока.

72-летняя путешественница едет на велосипеде во Владивосток из Твери

Проект по развитию велоинфраструктуры в краевой столице включает в себя несколько этапов:

- Установка велопарковок. Лидеры велосипедного движения Владивостока должны предложить свои места для таких парковок.

- Открытие велопрокатов. Первые подобные прокаты появятся на острове Русском и в центре города на Спортивной набережной. Велосипед можно будет взять в одном месте, а сдать в другом. Планируется, что это будут и тандемы, и мужские, и женские, и детские велосипеды.

- Возможность провозить велосипеды автобусах. На борту автобусов появятся специальные наклейки с разрешением о перевозке. Но сделать это можно будет только в MANах, так как в них есть для этого места.

- Специальные велосипедные дорожки. Принято решение при проектировании будущих дорог включать строительство велосипедных дорожек. Их могут включить в проект новой дороги на острове Русском - от коммунальной зоны через Экипажный до Подножья. Предполагается, что с одной стороны у дороги будет тротуар для пешеходов, а с другой - двухсторонняя велосипедная дорожка, на которой велосипедисты смогут разъехаться.

Фото: пресс-служба городской администрации

Принято решение чаще проводить всевозможные велопробеги, велодни и даже велоночи, по примеру европейских городов, отметили в пресс-службе.

Надо сказать, что первый веловыходной состоится в День молодежи, 23 июня.

Игорь Пушкарёв решил собрать активистов велодвижения и провести с ними встречу, чтобы точно понимать, какие шаги нужно предпринимать в первую очередь в рамках велосипедизации Владивостока, добавили в пресс-службе городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах