Владивосток, 6 июня — АиФ-Приморье. В ближайшем будущем в приморской столице могут появиться: парковки для велосипедов, прокаты, выделенные дорожки и дорожные знаки, предупреждающие о велосипедистах, сообщили «АиФ-Владивосток» в пресс-службе городской администрации.
Игорь Пушкарев решил помогать продвижению велосипедного спорта во Владивостоке.
«В прошлом году, когда мы вместе с сыном проехали в составе колонны велосипедистов на открытии низководного моста Де-Фриз-Седанка, я увидел, как популярен этот спорт во Владивостоке. Считаю нужным всячески содействовать его развитию», - рассказал мэр Владивостока.
72-летняя путешественница едет на велосипеде во Владивосток из Твери
Проект по развитию велоинфраструктуры в краевой столице включает в себя несколько этапов:
- Установка велопарковок. Лидеры велосипедного движения Владивостока должны предложить свои места для таких парковок.
- Открытие велопрокатов. Первые подобные прокаты появятся на острове Русском и в центре города на Спортивной набережной. Велосипед можно будет взять в одном месте, а сдать в другом. Планируется, что это будут и тандемы, и мужские, и женские, и детские велосипеды.
- Возможность провозить велосипеды автобусах. На борту автобусов появятся специальные наклейки с разрешением о перевозке. Но сделать это можно будет только в MANах, так как в них есть для этого места.
- Специальные велосипедные дорожки. Принято решение при проектировании будущих дорог включать строительство велосипедных дорожек. Их могут включить в проект новой дороги на острове Русском - от коммунальной зоны через Экипажный до Подножья. Предполагается, что с одной стороны у дороги будет тротуар для пешеходов, а с другой - двухсторонняя велосипедная дорожка, на которой велосипедисты смогут разъехаться.
Принято решение чаще проводить всевозможные велопробеги, велодни и даже велоночи, по примеру европейских городов, отметили в пресс-службе.
Надо сказать, что первый веловыходной состоится в День молодежи, 23 июня.
Игорь Пушкарёв решил собрать активистов велодвижения и провести с ними встречу, чтобы точно понимать, какие шаги нужно предпринимать в первую очередь в рамках велосипедизации Владивостока, добавили в пресс-службе городской администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть