aif.ru counter
114

72-летняя путешественница едет на велосипеде во Владивосток из Твери

Фото: velosklad.ru

Владивосток, 8 мая — АиФ-Приморье. 72-летняя Юлия Михайлюк поехала на велосипеде в путешествие по святым местам России, сообщает ИТАР-ТААС.

7 мая старейшая путешественница России выехала из Твери, взяв с собой палатку (25-30 кг), одежду, немного еды и запчасти для своего велосипеда. Добраться до Владивостока она планирует за шесть месяцев (через Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Читу и Хабаровск), после этого она вернется в Тверь через Калмыкию, Дагестан и Чечню.

По словам Юлии Михайлюк, свой велопробег она также посвящает 400-летию Дома Романовых.

Стоит отметить, что зиму путешественница планирует провести в Рождество-Богородицкой женской обители под Уссурийском.

10 апреля ей исполнилось 72 года. Надо сказать, что на велосипеде она научилась кататься только после выхода на пенсию. Несмотря на почтенный возраст, это далеко не первый ее пробег. В 2011 году Юлия Михайлюк ездила в Якутск и обратно (19 тысяч км), а в 2012 она проехала по маршруту русской армии в Отечественной войне 1812 года (4700 тысяч км). Стоит отметить, что это путешествие она завершила в Безансоне (Франция) — городе-побратиме Твери.

По сообщению портала «Возраст счастья», в дороге Юлия «собирает коллекцию впечатлений», а чтобы развлечь себя  - поет песни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах