aif.ru counter
2410

ХК «Адмирал» выбрал самых красивых девушек Приморья в группу поддержки

Открытый кастинг участниц группы поддержки хоккейного клуба «Адмирал» прошел 8 августа во Владивостоке. За право поддерживать любимую команду зажигательными танцами боролись 24 девушки в возрасте от 15 до 27 лет. Теперь 12 из них будут сопровождать «Адмирал» на всех играх континентально хоккейной лиги, еще 4 будут в команде запасных. А в январе будущего года все они отправятся на «Матч Всех Звезд КХЛ».

Главное - настроение. Автор фото: Юлия Петлица

 Справка АиФ: Черлидинг ( от англ. cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead — вести, управлять)  - это сочетание шоу,  танца, акробатики и гимнастики. Задача черлидеров не просто занять время в перерывах между играми, они должны буквально зажечь толпу, создать настроение на стадионе, и настроить свою команду на победу.

Гибкость и пластика важны в работе черлидерш. Автор фото: Юлия Петлица

В ходе кастинга все претендентки были разделены на 5 команд, танцевальная подготовка у девушек была самая разная: гоу-гоу, шоу-балет, аэробика. Кто-то занимается танцами только первый год, а есть и профессионалы с 18-летнем стажем. Чтобы выбор был максимально беспристрастным, каждая группа танцевала один и тот же танец, под одинаковую музыку, различались только трехсекундные индивидуальные выходы. Кроме этого каждая девушка должна была ответить на вопросы ведущего, о себе, о хоккее, и танцах.

 
Вопросы у ведущего были коварные. Автор фото: Юлия Петлица

 - Объявление о кастинге я увидела в интернете, я люблю танцы, люблю спорт, вот и решила попробовать свои силы, - рассказывает участница Алина Гривина, - перед этим выступлением у нас было две репетиции, мы выучили танец, расстановку. Здорово, что сегодня с нами работали профессиональные визажисты и парикмахеры.

От обилия красавиц у жюри разбегались глаза. Автор фото: Юлия Петлица

Самых красивых, спортивных и остроумных выбирало жюри - первые лица хоккейного клуба «Адмирал»: Диана Ладнева, Алексей Мухачев и Константин Обновленный, руководитель пресс-службы Алексей Чечелев, бизнес-консультант компании Global Spectrum Розенберг Лэнс, а также президент федерации спортивно-оздоровительной аэробики Наталья Назаренко.

Я ль на свете всех милее? Автор фото: Юлия Петлица

- Самым главным для нас было увидеть, что у девочек хватило смелости выйти и выступить здесь, - рассказывает Александр Обновлённый, заместитель директора клуба «Адмирал» по развитию хоккея, член жюри.  - Они уже проделали немало работы, но еще больше им предстоит. Участница группы поддержки должна быть готова к тяжелым тренировкам. При выборе девушек в команду в первую очередь мы обращали внимание на внешность, ведь они будут лицом нашего клуба. Важны также и танцевальные способности, чувство ритма, грация. На третьем месте акробатика, черлидершам часто приходится выполнять разные трюки.

На выступлении выкладываться нужно полностью. Автор фото: Юлия Петлица

Для 16 девушек черлидинг теперь станет профессией, клуб заключит с ними контракты, они будут получать зарплату. Кроме танцев с помпонами, девушки будут сниматься для календарей, учувствовать в промоакциях.

Пока в Приморье черлидинг не так популярен, однако, этот спорт уже набирает обороты, уже проводятся соревнования между клубами, показательные выступления местных команд.

Немного актерского мастерства не помешает. Автор фото: Юлия Петлица

- Хотелось бы, чтобы у каждой школьной спортивной команды была своя группа поддержки, - говорит Наталья Назаренко, президент федерации спортивной аэробики. - Ребята бы учувствовали в городских соревнованиях, укрепляли командный дух, пропагандировали здоровый образ жизни. А те, кто захотел заниматься черлидингом серьезно - уже шли во взрослые спортивные клубы. Такое уже довольно распространено в Москве, скоро дойдет и до нас.

В ожидании решения жюри. Автор фото: Юлия Петлица

Первое выступление группы черлидеров  хоккейного клуба «Адмирал» можно будет увидеть  через полтора месяца. За это время им поставят танцы и придумают костюмы, а самое главное - девушки научатся работать вместе, ведь без командного духа не может быть и группы поддержки.

Вот такие они - главные болельщицы ХК «Адмирал». Автор фото: Юлия Петлица
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах