Примерное время чтения: 2 минуты
181

Футбол во Владивостоке отменили «по техническим причинам»

Илья Романов / АиФ
Владивосток, 18 июля - АиФ-Приморье.

Первая игра чемпионата России по футболу сезона 2023 среди команд второй лиги, которая должна была пройти 22 июля во Владивостоке на стадионе «Динамо», увы, не состоится.

Точнее она состоится. Но только не во Владивостоке, а в Южно-Сахалинске.

Официальная причина переноса – «по техническим причинам». Переводя на русский, поле стадиона «Динамо» пока что не готово для игры в футбол в официальных матчах.

Многие могут возразить. Газон-то искусственный нового поколения поселили. Даже открытие игр «Дети Приморья» провели.

Это так. Но... Во-первых, после того, как газон уложили, его ещё надо прошить и посыпать песком. Сделать другие технические действия, чтобы на нем можно было прожить матчи чемпионата России. Во-вторых, после этих работ Российский футбольный союз должен проверить поля и выдать сертификат соответствия.

До 22 июля этого сделать никак не успеют. Да и дожди постоянные не позволяют закончить работы.

Поэтому «Динамо – Владивосток» первую игру нового сезона проведёт в гостях. Одно хорошо, команде не надо сильно менять часовые пояса. На Сахалин лететь, это не в Москву. На подготовке команды сказаться сильно не должно.

Напомним, что в этом году команды проведут по 17 матчей в один круг. Игры во вперемешку, дома и в гостях. Футболисты «Динамо – Владивосток», если надеются на повышение в классе должны занимать только первое место.

Первый домашний матч на стадионе «Динамо» во Владивостоке, если все будет дальше без неожиданностей, состоится 6 августа. Соперник «Динамо – Владивосток» - футбольный клуб «Композит» из Павловского Посада.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах