aif.ru counter
142

Кто кого жарит в первом дивизионе. «Луч» готов к первенству ФКЛ

Приморские футболисты не скрывают - трясло очень серьёзно зимой.

И взрослые, и дети надеются, их команда останется в ФНЛ.
И взрослые, и дети надеются, их команда останется в ФНЛ. © / Татьяна Меель / АиФ

К весенней части первенства Футбольной национальной лиги «Луч» оказался практически молодёжной командой, которой предстоит решать трудно выполнимую задачу: выжить в ФНЛ.

Три года подряд «Тигры» сохраняли прописку в лиге по принципу: больше никто не приходит, пусть «Луч» играет. В этом сезоне руководство ФНЛ определилось чётко: халявы больше не будет, не придут команды из второго дивизиона на место слабейших, лига уменьшиться численно.

Словно на картине

Во многом об этом шёл разговор на встрече приморской команды с болельщиками, которая состоялась в краевой картинной галерее.

- «Луч»- такая же история Приморья, Владивостока, наше прошлое, настоящее и, конечно, будущее, - пояснила идею директор галереи Алёна Даценко. - Такое наше единение на этой площадке, надеюсь, для всех станет успешным и знаковым.

А тревожные нотки встречи всё равно царили в воздухе, пересекаясь с оптимистическими надеждами.

- Нас трясло, трясло очень серьёзно зимой, - признался исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко. - Вопрос стоял о продолжении, или непродолжении участия команды в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ. Лишились некоторых наших лидеров. Ушли Александр Носов и Кирилл Суслов. При помощи партнёров и администрации края вопрос на текущий момент решён, но проблемы остаются. В облаках никто не летает. Что будет летом, сейчас сказать не готов. Ищем варианты, чтобы клуб существовал без потрясений в дальнейшем.

- Ближайший матч самый важный, самый ответственный. Я читаю прессу - капитан «СКА-Хабаровска» сказал, - выиграл у «Луча» - значит и сезон удачный, - говорит главный тренер «Луча» Рустем Хузин. - Скажу больше. Нам важно победить, взять три очка, необходимо достойно сыграть весь турнир. Мы с ребятами настраиваемся смотреть не кто там сзади, мы смотрим кто вверху. Важно в плане психологии: как догнать и перегнать «Нижний Новгород». Перегнать других, кто выше в турнирной таблице. Тогда будет хороший результат, и вы будете радоваться игре.

- Настроение в команде боевое. Мыслей «не вылететь» у нас нет! Я скажу вам - наши амбиции, наш настрой намного выше. Никакого 15-го места! Мы будем смотреть только вверх. Вся команда имеет такой настрой на концовку сезона, - дополнил капитан команды Максим Насадюк. - Вы увидите нашу заряженность на игру.

Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Проиграли - прослезились

Пока увидели следующее. Проигрыш на выезде «Краснодару-2» - 2:1. Старался «Луч», атаковал, когда получалось, даже гол престижа забил, но беспроигрышная серия, тянувшаяся аж с сентября, прервалась.

С хабаровским «СКА» вышло и вовсе грустно: 0:2 в пользу гостей. И пока никакого движения не то, что вперёд, хотя бы на месте, «Луч» с 10-й позиции скатывается на 12-ю, а там и до 15 места недалеко. Так что молодым «призывникам» пора использовать возможность показать себя, тем более что капитан на встрече сказал:

- Сейчас ситуация нас подтолкнула, много шансов предоставлено нашей молодежи. Некоторые из них своим трудом добились права выходить на поле. Это хорошая мотивация для всех остальных воспитанников центра подготовки. Все должны понимать, что никто по блату играть не будет, надо доказывать состоятельность трудом. Я отдельно хочу поблагодарить Рустема Хузина, он умеет и любит работать с молодежью. Но ещё повторю - за красивые глаза никого в команду не возьмут. Будут ребята достойны - будут в команде, будут в заявке. Никто никаких препятствий им не чинит.

Под занавес встречи, кто-то из горячих болельщиков «Тигров» прокричал: «Пора уже «жарить» всю ФНЛ!».

Лозунг хороший, но пока ФНЛ «жарит» «Луч», и поклонники «жёлто-синих» надеются, что это должно измениться. Ближайшие встречи с «Мордовией» в гостях и «Тюменью» дома покажут, как «Луч» на деле заряжен на игру.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Законно ли существовать за счет грантов?
  2. Как получить звание почетного донора в Приморье?
  3. Приморье останется без китайских яблок и персиков?
  4. За что задержан экс-глава похоронной конторы во Владивостоке?
  5. Флаг Приморья водрузят над Эльбрусом?
  6. Где и когда в Приморье пройдет фестиваль мёда?
Самое интересное в регионах
Роскачество