aif.ru counter
142

Главному футбольному клубу края дали лицензию для участия в первенстве ФНЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ Приморье № 23 07/06/2017
Болельщики ждут от команды настоящей воли к победе.
Болельщики ждут от команды настоящей воли к победе. © / Татьяна Меель / АиФ

Столичная комиссия по лицензированию клубов выступающих в Футбольной Национальной лиге выдала профессиональную лицензию АФК «Луч-Энергия».

Это документ даёт право клубу из Владивостока выступить в сезоне 2017-2018 годов в первенстве ФНЛ. Вроде, хорошая новость, а на деле болельщики испытывают некоторую неловкость за любимую, несмотря ни на что, команду. Может, правда, стоило погонять мяч во Втором дивизионе, и возвращаться в Первый с зачётом побед. А так, одни ничьи с перебивкой на поражения, 16 место «на вылет» и непонятное поведение «Читы», выигравшей право играть дивизионом выше.

Чудеса на вираже

«Чита», судя по состоянию дел на момент подготовки номера, осталась без лицензии. Больше того, победитель зоны «Восток» не уведомил Футбольную Национальную Лигу о своем намерении принять участие в ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу-2017/18. Так что приоритетное право заменить «Читу» в числе участников первенства ФНЛ имеет как раз «Луч-Энергия», завоевавший по итогам сезона лучшее из худших мест. Окончательное решение по этому поводу примут на заседании Общего собрания клубов ФНЛ 9 июня.

- Критерии получения лицензии в этом году были крайне жёсткими, если брать во внимания наше финансовое положение последних лет, то достичь желаемого было вдвойне сложно, - говорит исполнительный директор АФК «Луч-Энергия» Александр ГОЛУБЧИКОВ. - Очень бы хотел поблагодарить сотрудников клуба, которые проявили профессионализм и слаженность в работе , и за короткий срок смогли проделать большой объём работы. Очень надеюсь, что принятые администрацией края решения позволят стабилизировать работу клуба и в предстоящем сезоне, и мы сможем показать достойный результат по всем направлениям. Клуб ждёт письменное приглашение от Лиги в предстоящем сезоне. Начинаем готовиться к очередному сезону в ФНЛ.

Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Выше и выше

Да уж, чего только с российским футболом не происходит. Ещё одно знаковое событие случилось с возвращенным было в главные тренера «Луча» Александром Ушахиным, который о провале команыд узнал от журналиста на пресс-конференции. Он пошёл на повышение: отправился в Хабаровск, где подпишет контракт с ФК «СКА-Хабаровск», который впервые в своей истории сыграет в Премьер-лиге.

- Нынешний наставник «СКА-Хабаровск» Алексей Поддубский звал меня неоднократно, ещё до стыковых матчей своей команды, - рассказал Александр УШАХИН. - Желаю «Лучу-Энергии» всего самого наилучшего, а футбол - это жизнь и есть возможность у меня поработать в команде Премьер-лиги. Я очень надеюсь, что руководство клуба и болельщики меня правильно понимают.

Лучшего желают «Лучу» и его преданные фанаты. Писем и звонков на этот счёт достаточно. Они упорно ходят на стадион, ждут трансляций матча, и надеются, что «Луч» выйдет из-за туч. Были ведь времена, когда приморская команда до 7 места Премьер-лиги добиралась. Чем мяч не шутит?

Иван ФЁДОРОВ

Фото Татьяны МЕЕЛЬ

КСТАТИ

ФК «Луч-Энергия» основан в  1952 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах