461

Кубок мира во Владивостоке представили сын кузнеца и модель

Совсем скоро каждый желающий сможет сделать памятное фото с легендарным кубком.
Совсем скоро каждый желающий сможет сделать памятное фото с легендарным кубком. / Ирина Тропина / АиФ
Владивосток, 25 апреля - АиФ-Приморье.

Футбольный «золотой грааль» прилетел во Владивосток из Японии прямо в канун празднования дня Весны и Труда и пробудет на приморской земле ровно три дня - до 3 мая.

1 мая столицу Приморья взорвал эксклюзивный матч с бразильской легендой Жилберту Силва и российской супер-моделью Натальей Водяновой, в это же время каждый желающий мог сделать селфи на фоне Официального Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA.

«Владивосток стал первым городом третьего этапа тура легендарного трофея, за который будут бороться сильнейшие команды мира. официальная церемония приветствия главного футбольного приза состоится возле администрации Приморского края 1 мая, в 15.30. Здесь возведена сцена, футбольный мини-стадион с искусственным полем и трибунами», - отметили организаторы масштабного спортивного мероприятия.

После официального приветствия и флэш-моба в 16.30 на площади Борцов за власть Советов начался юнифайд-матч, в котором на глазах у изумлённой публики сыграли чемпион мира по футболу бразилец Жилберту Силва и супермодель Наталья Водянова, а также спортсмены с ограниченными возможностями здоровья и организаторы.

Отмечается, что сделать памятное фото с Кубком можно было на протяжении двух дней в специальном шатре напротив здания администрации Приморского края – «Белого дома»: во вторник, 1 мая, с 16.00 до 20.00, и в среду, 2 мая, с 12.00 до 20.00.

«Воспитанники нашей детской футбольной школы увидели Кубок мира 2 мая», - сообщил специалист по работе с болельщиками ФК «Луч-Энергия» Олег КОТОВ.

3 мая Кубок мира покажут в ДВФУ, а также в студии одного из местных телеканалов, где пройдет ток-шоу.

Кстати, посол чемпионата мира FIFA, бразилец Жилберту Сильва наверняка рад тому, что турне Кубка мира по России начинается с Дальнего Востока. Ведь всего в нескольких сотнях километрах от Владивостока Жилберту выиграл главную награду своей жизни – в 2002 году стал чемпионом мира. Тогда он сыграл на полях в Японии и Корее все 7 матчей в составе сборной Бразилии.

Интересно, что, как многие другие звезды бразильского футбола, Сильва выходец из не богатой семьи. Отец был кузнецом, мать – домохозяйкой. Благодаря футболу, Жилберту стал известен во всем мире.

Отметим, специально для России Coca-Cola совместно с FIFA создали самое продолжительное в истории путешествие легендарного трофея по стране, принимающей мировое футбольное первенство. В 2017-2018 годах Официальный Кубок проведет в России в общей сложности 123 дня, проедет порядка 26 тысяч километров и посетит 25 городов. Каждый третий россиянин будет иметь возможность увидеть легендарный трофей и сфотографироваться с ним.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах