Примерное время чтения: 3 минуты
132

Матч открытия баскетбольного сезона во Владивостоке удался

БК "Динамо" Владивосток / БК "Динамо" Владивосток
Владивосток, 15 октября - АиФ-Приморье.

 

«Динамо» (Владивосток) – «Иркут» (Иркутск) - 96:79 (31:24, 22:28, 15:12, 28:15).

Матч открытия баскетбольного сезона удался. Все было на высшем уровне: обновленный «Олимпиец», антураж, а главное - игра.

Со стартовой сирены команды устроили на паркете шоу. Заряженность на атаку и стремление порадовать полные трибуны «Олимпийца» нашли отражение на табло. К радости болельщиков, перестрелку выиграли динамовцы - 31:24.

Второй игровой отрезок выдался намного упорнее - гости поймали ритм и сумели сократить отставание до одного очка 53:52.  После большого перерыва игра стала гораздо жестче. Счет на какое-то время замер, пока из-за дуги не попал Михайло Богданович. После чего «Динамо» стало неуклонно добавлять обороты. Даниил Соловьев выписал капитанский блокшот, а Вячеслав Грачев с сопротивлением забил из под кольца – 68:64.

В начале 4-ой четверти напомнил о себе Игорь Смыгин - ветеран забросил важные три очка. Приморцы устроили рывок, счет вырос до двухзначной разницы – 84:71. В заключительные минуты мы очень грамотно действовали на обеих сторонах площадки – уверенная победа со счетом 96:79! Противостояние продолжится в Иркутске, 4 ноября.

18 октября «Динамо» принимает «Химки». Начало матча в 19:30.

Алексей Голяхов, главный тренер БК «Динамо» (Владивосток):

«Начинать дома всегда сложно психологически. Это ответственность за результат перед болельщиками. Их пришло много, мы не могли их подвести.

Это новый опыт — некоторые игроки здесь никогда не играли, а некоторые никогда не играли здесь в бело-синих цветах. Поэтому, если бы мы нервничали, то скорее всего это отразилось на табло. А тут всё наоборот.

За первую половину пропустили 50 очков. Это колоссально много, откорректировали защиту, подсказали ребятам как действовать. И они выполнили установку — молодцы.

Я хочу отметить наших «больших» — мы понимали, что у нас большое преимущество в посту перед этой командой. Возможно, это не отмечено в протоколе очками, но они проделали отличную работу. Забрали на себя всё внимание защиты и наши разыгрывающие смогли реализовать много результативных бросков.

Спасибо всем за поддержку, классно играть, когда полный зал. Приглашаю всех заполнить Олимпиец 18 октября».

Михаил Карпенко, главный тренер БК «Иркут» (Иркутск):

«Три четверти мы играли в баскетбол, который сохраняет хорошие шансы дома. И держали оптимальную разницу, для ответного матча в Иркутске.

К сожалению, в четвертой четверти мы подсели физически, начали ошибаться. Появились промахи из-под кольца и с линии штрафных.

Это третий подряд выездной матч, поэтому физически нас на последний отрезок не хватило. Мы не ищем себе оправдания. Естественно, я игрокам говорю, что нужно преодолевать эти обстоятельства. В такой ситуации может каждая команда оказаться.

Лидеры противников реализовали свои броски, взяли на себя инициативу и ответственность за результат. Повели за собой команду и в итоге закончили матч с комфортной для себя разницей.

Конечно, нам будет тяжело в ответном матче, но никто не собирается опускать руки. В любом случае мы будем играть на победу и радовать своих зрителей, а там уж как получится».

«Динамо»: Смыгин (15оч/6пд/3гп/1пх), Рогозенко (12оч/2пд/3гп), Семенюк (2пд/2пх), Харрис (30оч/11пд/4гп), Богданович (17оч/5пд/1гп/1пх/1бш), Митусов (7оч), Соловьев (6оч/5пд/1гп/2пх/3бш), Стуленков (4оч/2пд/1гп), Грачев (5оч/5пд/1гп/1пх)

«Иркут»: Чиликин (7оч/1пд), Нестеров (2оч/6пд/2гп), Михалев (4оч/1пд/1пх), Лобарев (23оч/1пд/3гп), Аннаев (3оч/3пд/10гп/3пх), Нелюбов (11оч/4пд/1гп/1пх), Коновалов (4оч), Вздыхалкин (17оч/1пд/1гп/2пх), Шариков (4оч/2пд), Величкин (4оч/2пд/2гп)

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах