aif.ru counter
43

Приморские «Тигры» уступили «Сахалину» со счётом 1:2

Сюжет Кубок ФНЛ - 2015
«Луч-Энергия» не первый раз встречается с «Сахалином».
«Луч-Энергия» не первый раз встречается с «Сахалином». © / ФК «Луч-Энергия»
Владивосток, 25 мая - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов.

Впрочем, с пропиской в первом дивизионе у владивостокцев вопросов нет: останутся. Бывший наставник «Луча» Александр Григорян оставил команду на 7-м месте с неплохим запасом очков, что позволяет клубу играть без оглядки на результат. Жаль, что преимущественно - без побед, снова и снова доставляя разочарование даже самым преданным болельщикам.

А вот «Сахалин» всё еще пытается удержаться на плаву в первой лиге. Правда, итоговый матч им предстоит с «Анжи», но взятые в поединке с «Лучом три очка оставляют надежду не свалиться во второй дивизион. Так что забитые островитянами после упорных атак на 38-й и 41-й минутах мячи оказались вполне ожидаемыми.

Мяч пытались вырвать даже из рук. Фото: ФК «Луч-Энергия»

И ничья могла получиться. Во втором тайме Руслан Гордиенко, форвард «Луча-Энергии», забил, но, по мнению судьи, из офсайда. Гордиенко снова забил в дополнительное время, воспользовавшись странной оплошностью Евгения Фролова, вратаря «Сахалина». Он не зафиксировал мяч, и в итоге вынимал его из сетки ворот.

30 мая «Луч» играет в Хабаровске. «СКА-Энергии» очень нужны три очка, чтобы точно остаться в первом дивизионе, после поражения от «Крыльев Советов» - это последний шанс. Как сыграет «Луч» - посмотрим, может, хоть на финише ещё хоть чем-то порадуют фанатов.

Вратарь спасает команду. Фото: ФК «Луч-Энергия»
Равиль Сабитов Фото: ФК «Луч-Энергия»

«Игра для нас оказалась тяжелой, - сказал после встречи Равиль Сабитов, главный тренер «Сахалина». - Мы хотели выиграть, настрой был серьезный. Что касается сегодняшней игры, был сильный ветер, мы этим воспользовались в первом тайме. Мы имели инициативу. Соперник выстроил игру от обороны, прекрасно понимая, что тяжело играть против ветра. При такой игре соперника держать двух опорных полузащитников в центральной зоне, при этом не усилить атаку, я посчитал неправильным, усилил атакующий арсенал, наверное, это как-то сыграло. Удача была на нашей стороне. Мы смогли выстоять. Я благодарен ребятам за игру, за то, что смогли сохранить победный счет. Пропущенный нами мяч - это недоразумение, на него не стоит обращать внимание, главное, что мы выиграли. «Луч-Энергия» - хорошая команда. Они находятся в комфортных условиях, в отличие от нас. Поэтому они играли раскрепощено, играли очень хорошо. Но в этой игре, видимо, мы больше хотели победить».

Александр Ушахин Фото: ФК «Луч-Энергия»

«Это было дальневосточное дерби. А впереди у нас еще один такой напряженный матч, с Хабаровском играем, - напомнил Александр Ушахин, наставник «Луча-Энергии». - Сегодня получилось два разных тайма. В первом против ветра нам было тяжело действовать. Сахалинцы активно начали игру. Мы, в общем-то, это знали. Хозяева больше атаковали и забили голы. В перерыве мы сделали замену и усилии игру во втором тайме. Хотели больше владеть мячом. У нас были моменты. Игра была в целом равной. Но хозяевам повезло больше».

Результаты остальных игр: «Енисей» - «Химик» 3: 1; «Динамо» СПб - «Сокол» 0:3; «Газовик» - «Томь» 1:1; «Волга» - «Тюмень» 1:2; «Крылья Советов» - «СКА-Энергия» 1:0; «Балтика» - «Сибирь» 1:0; «Анжи» - «Шинник» 1:1; «Волгарь» - «Тосно» 0:0.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах