aif.ru counter
62

Приморские яхтсмены выиграли международную парусную регату.

«Фортуна» в своей зачетной группе оказалась на первом месте.
«Фортуна» в своей зачетной группе оказалась на первом месте. © / Татьяна Романенко / АиФ
Владивосток, 13 ноября - АиФ-Приморье.

С 4 по 8 ноября в городе Тонъёнг в Южной Корее проходила 9-я международная парусная регата «Кубок адмирала Ли Сун Сина». В ней принимали участие 8 яхт из Приморья. А всего в состязаниях за победу боролись 120 яхт из более чем 20 стран Азии и Европы. 

Результаты регаты присуждались по первому и единственному гоночному дню. Он прошёл 7 ноября при дождливой погоде и ветре в 12-16 морских узлов. Но организаторы решили приостановить гонку после столкновения двух корейских яхт. Но находившаяся неподалеку от места происшествия владивостокская яхта «Фортуна» пришла на помощь терпящим бедствие. Экипаж оказал первую помощь пострадавшим. Далее приморцы передали их на скоростное судно. Но один участник регаты погиб по пути в отделение реанимации. 

Команда из Владивостока попросила судейскую комиссию пересчитать время, которое она потеряла в результате оказания помощи. Таким образом, «Фортуна» в своей зачетной группе оказалась на первом месте. Кроме того, принимающая сторона отметила действия экипажа яхты «Фортуна» специальным памятным знаком.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах