В приморской птице была найден кишечная палочка

Специалисты Россельхознадзора провели исследование мяса птицы охлаждённого производителя из Октябрьского района. В исследуемых пробах были найдены бактерии кишенчной палочки.    
   

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Отметим, лабораторные исследования в рамках производственного контроля проводятся по инициативе производителей. Эта информация помогает им вовремя принять меры по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции, а также о необходимости улучшения обработки производственного оборудования.

Смотрите также: