aif.ru counter
73

Приморский полицейский «засветился» на YouTube и поплатился за это

Владивосток, 13 ноября – АиФ-Приморье. В Приморье полиция проводит проверку по факту нарушения, допущенного полицейским. Узнать об инциденте помог знаменитый видеохостинг.

Видео на популярном хранилище файлов YouTube появилось 11 ноября. Пользователь avto775577 разместил запись, сопроводив ее комментарием «саммит окончился, дети пошли в школу». Ирония автора обнаруживается после того, как становится ясно, что сам факт нарушения был зафиксирован видеорегистратором еще 17 сентября. Это было самое начало учебного года для школьников Владивостока – ведь в этом году каникулы продлили на две недели из-за саммита АТЭС.

На кадрах видно, как патрульный автомобиль полиции (по-видимому, ДПС) двигается по улице Суханова. Машина проезжает несколько метров, после чего останавливается на пешеходном переходе, высаживает юного пассажира, задерживается еще на несколько секунд и после этого продолжает путь как ни в чем не бывало.

Все бы осталось как есть, если бы факт очевидного нарушения ПДД не зафиксировал видеорегистратор едущего позади полицейского автомобиля. Водитель запомнил номер автохама и озаглавил им файл, размещенный в интернете: «B1606 25rus».

После того как видео было размещено в СМИ, записью заинтересовались в полиции. Проведение служебной проверки назначил начальник УМВД РФ по Владивостоку Александр Бабакин. Несмотря на то что ее результаты станут известны нескоро, уже сейчас очевидно, что нарушитель будет наказан.

- Водителя точно накажут, ведь там явно было нарушение правил дорожного движения. – рассказали «АиФ-Владивосток» в пресс-службе УМВД РФ по Владивостоку. – Скорее всего, это будет выговор. Однако решение будет вынесено не сегодня. Ведь такая проверка может длиться до одного месяца. Нужно выяснить, кто именно в тот день находился за рулем патрульного автомобиля, что за подросток выходил из машины. Для этого необходимо поднять все документы. Это не секундная работа.

Напомним, на прошлой неделе глава приморской полиции генерал-майор Андрей Николаев заявил, что все факты нарушений со стороны правоохранителей, которые будут появляться в СМИ, будут тщательно расследованы. Если вина сотрудников будет доказана, они понесут заслуженное наказание.

Как сообщил Николаев, в МВД создана специальная программа, которая в автоматическом режиме отслеживает такую информацию. Эта работа отлажена, ведется тройной контроль – кроме автоматической системы в Москве работает дежурная часть и пресс-служба. «Так что ни один материал не проходит мимо нашего внимания», - заверил начальник краевого УМВД.

Помоги наказать нарушителя

Уважаемые читатели! Давайте вместе сделаем так, чтобы нарушители не оставались безнаказанными! Присылайте ссылки на видеозаписи нарушений ПДД в Приморье на vl.aif@mail.ru. Редакция сайта «АиФ-Владивосток» будет оперативно передавать данные в ГИБДД, а виновники понесут заслуженное наказание. О результатах мы будем сообщать на страницах сайта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах