На основе представленных данных телевизионный обозреватель Арина Бородина проанализировала зрительские предпочтения, сообщает ЛентаРу. В результате выяснилось, что российские регионы очень по-разному смотрят телевизор. В Тюмени, например, больше всего предпочитают криминальные сериалы НТВ, а в Волгограде и Владивостоке словно впервые смотрят «Аватар» на «Первом канале».
Доля аудитории ― количество людей, смотревших канал (телепрограмму) среди общего количества телезрителей в рассматриваемый момент времени, выраженное в процентах.
В чем-то это телеменю совершенно индивидуально. Оказалось, что не только телевизор отражает социальные характеристики людей, но и конкретные регионы страны порой отличаются своим уникальным телевизионным выбором. Особенно на фоне традиционных показателей общероссийской аудитории.
- Владивосток эклектичен и иногда непредсказуем, - считает Арина Бородина, анализирующая показатели общероссийской аудитории уже больше десяти лет. - Это во многом отражает и телевыбор жителей главного дальневосточного города. На первом месте здесь, как и в Волгограде, «Аватар» Кэмерона. Но более пестрого зрительского выбора по жанру, смыслу и качеству сериальной продукции, а также отечественных мелодрам, пожалуй, нет ни в одном из 20-ти исследуемых крупных городов. С очень высокими рейтингами здесь прошел сериал «Метод Фрейда» (премьера в январе 2013-го на «Первом») ― про консультанта-психолога следственного отдела по кличке Фрейд, который борется с преступностью «нетрадиционными методами». Доля аудитории зашкаливающая ― более 44 процентов с рейтингом 16 процентов; в Волгограде этот сериал тоже попал в топ-10, но с меньшими рейтингами.
Рядом со стильным «Методом Фрейда» во Владивостоке ― совершенно невообразимая по сюжету типовая мелодрама «Каминный гость».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть