40

Названы симпатии телезрителей Владивостока в 2013 году

Каналов - десятки, как выбрать среди них?
Каналов - десятки, как выбрать среди них? www.globallookpress.com

На основе представленных данных телевизионный обозреватель Арина Бородина проанализировала зрительские предпочтения, сообщает ЛентаРу. В результате выяснилось, что российские регионы очень по-разному смотрят телевизор. В Тюмени, например, больше всего предпочитают криминальные сериалы НТВ, а в Волгограде и Владивостоке словно впервые смотрят «Аватар» на «Первом канале».

 Доля аудитории ― количество людей, смотревших канал (телепрограмму) среди общего количества телезрителей в рассматриваемый момент времени, выраженное в процентах.

В чем-то это телеменю совершенно индивидуально. Оказалось, что не только телевизор отражает социальные характеристики людей, но и конкретные регионы страны порой отличаются своим уникальным телевизионным выбором. Особенно на фоне традиционных показателей общероссийской аудитории.

- Владивосток эклектичен и иногда непредсказуем, - считает Арина Бородина, анализирующая показатели общероссийской аудитории уже больше десяти лет. - Это во многом отражает и телевыбор жителей главного дальневосточного города. На первом месте здесь, как и в Волгограде, «Аватар» Кэмерона. Но более пестрого зрительского выбора по жанру, смыслу и качеству сериальной продукции, а также отечественных мелодрам, пожалуй, нет ни в одном из 20-ти исследуемых крупных городов. С очень высокими рейтингами здесь прошел сериал «Метод Фрейда» (премьера в январе 2013-го на «Первом») ― про консультанта-психолога следственного отдела по кличке Фрейд, который борется с преступностью «нетрадиционными методами». Доля аудитории зашкаливающая ― более 44 процентов с рейтингом 16 процентов; в Волгограде этот сериал тоже попал в топ-10, но с меньшими рейтингами. 

Рядом со стильным «Методом Фрейда» во Владивостоке ― совершенно невообразимая по сюжету типовая мелодрама «Каминный гость».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах