aif.ru counter
207

Гарик Харламов: «О политике не шутим!»

«ХБ»

Пятница
23:00 ТНТ

Г.Х.: - Действительно, 19 апреля на телеканале ТНТ стартует наша с Тимуром Батрутдиновым долгожданная юмористическая программа «ХБ», которая поможет молодым людям принимать правильные решения в самых сложных жизненных ситуациях, а также отличать «Х» от «Б». Мы создали целую галерею персонажей, которые, я надеюсь, хорошо запомнятся телезрителям.  Ох, а сколько сил и энергии было затрачено в процессе съёмок! Все эпизоды были сняты в разных локациях - зимой, летом, в лесу, в городе. Это, скажу я вам, трудоёмкий процесс. Но рядом всегда были люди, которые возвращали тебя «в себя».

Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов. Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - Ваш с Тимуром тандем считается самым крепким и удачным в российском шоу-бизнесе. Интересно, с чего началось ваше совместное творчество?

Г.Х.: - Произошло всё в эпоху КВН. Мы играли в разных командах, однако волею судеб однажды нас собрали в один состав под названием «Не золотая молодёжь». Там-то мы с Тимуром и по­знакомились. Начался период, когда мы стали вместе придумывать шутки, всевозможные скетчи. Потом начали успешно выступать в «Комеди Клаб». На этой волне и понеслись!

«ТВ-Гид»: - Слышала, что один из скетчей «ХБ» снимался на кладбище. Согласны ли вы, что от трагического до смешного один шаг?

Г.Х.: - Конечно, было неуютно лежать в гробах на кладбище. Но, когда я провёл 6 часов среди могил, начал ходить по погосту  как по музею. Да и вообще, к этому стоит относиться спокойно. А что же  касается трагического и смешного… Любую трагедию можно сделать комедией, и наоборот. Я считаю, что над всеми вещами  в жизни нужно уметь посмеяться! Это единственное лекарство от жуткой депрессии и от всего плохого в целом.

«ТВ-Гид»: - Гарик, в новом шоу вы затрагиваете достаточно щепетильные темы. А о чём в России шутить нельзя?

Г.Х.: - Безусловно, есть какие-то табулированные темы: религия,  здоровье, экология. Да и политику мы сильно не хотим трогать, ведь её и так полно на каждом канале. В этом направлении мы уж точно двигаться не собираемся.

«ТВ-Гид»: - А вам не кажется, что юмор на российском ТВ стал пошлым и жестоким?

Г.Х.: - Я так не считаю. Наверное, это веяние времени, зеркало современного общества и царящих в нём нравов. Надо ведь учесть и то, что мы живём в эру фаст­фуда, где всё делается быстро, на ходу, в том числе и юмор. Что касается нашего шоу «ХБ», то там юмор лёгкий, бесшабашный, мы экспериментируем, некоторые вещи для взрослой возрастной категории будут довольно резкими, а вот молодёжь будет смеяться. Это никакой не интеллектуальный юмор.

«ТВ-Гид»: - И появляются новые зависимости. К примеру, Интернет, социальные сети…

Г.Х.: - С этим бороться просто невозможно. С каждым годом разрабатывается всё больше гаджетов, облегчающих жизнь занятого современного человека. Что поделать? Время такое. С одной стороны, это огромный шаг в будущее, с другой же - стена, отделяющая от реального мира. А ведь я ещё застал то время, когда мобильный телефон был большой редкостью. И ничего - люди встречались, общались, улыбались.

«ТВ-Гид»: - Многие называют вас российским Джимом Керри. Вам это сравнение льстит?

Г.Х.: - Ну, это уже давно устаревшая информация. Теперь я актёр Мэтт Деймон. Так что с возрастом становлюсь похожим то на одного, то на другого…

«ТВ-Гид»: - Сложно ли быть комедийным актёром? Говорят, что комики в жизни закрытые, печальные люди…

Г.Х.: -  Мне кажется, этот вопрос можно отнести к любой профессии. Всё в нашем мире непросто. Нельзя сказать, что мы в одно мгновение придумываем 2500 передач. Это серьёзный труд. Но «Комеди Клаб» - часть моей жизни, любимое занятие. А насчёт того, что комический актёр порой закрыт от объективов телекамер и пристальных глаз, скажу вот что. Когда ты видишь и ощущаешь популярность,  обострённое внимание, пытаешься скрыться ото всех, уберечь личную жизнь от  пересудов, это вполне нормальное человеческое чувство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах