170

Афиша на выходные: куда сходить во Владивостоке с 11 по 13 апреля.

Афиша на выходные: пишем, смотрим, участвуем.
Афиша на выходные: пишем, смотрим, участвуем. © / Коллаж АиФ

Куда сходить в предстоящий уикенд? Представляем вашему вниманию яркие и интересные события выходных во Владивостоке 11, 12 и 13 апреля.

Выставка Свято-Троицкая Сергиева Лавра глазами паломника

Одна из фотографий выставки. Фото: Из личного архива / Из личного архива Виктора Шалая

Более шести веков назад монах и подвижник Сергий Радонежский ушел от мира и построил в глухом Радонежском бору небольшую деревянную церковь, впоследствии ставшую Троицким монастырем. Ныне она имеет статус лавры и включает более 50 зданий, охраняемых ЮНЕСКО. Многочисленные архитектурные сооружения монастыря выстроены лучшими зодчими страны в XV—XIX вв. Роль Лавры в истории России сложно переоценить. В Смутное время она выдержала 16-месячную осаду польско-литовских интервентов; именно на её территории собирали ополчение Минин и Пожарский. Лавра является одним из главных символов мужества русского народа, его духовной культуры.

Сейчас к монастырю преподобного Сергия приходит множество паломников со всего мира; среди них была и делегация Приморской Митрополии Русской Православной церкви. Фотографии, выполненные одним из паломников, и стали объектом выставки, которая даст возможность почувствовать причастность к этой героической истории, к смиренному подвижничеству русского монашества.

Кроме фотографий, 13 апреля в 14.00 в главном корпусе музея им. В. Арсеньева (ул. Светланская, 20) состоится показ фильма «Обитель Сергия: на последнем рубеже».

Мгновения, запечатлённые на холсте

Одна из картин Александра Субботина на выставке. Фото: Из личного архива / Из личного архива Александра Субботина.

В воскресенье, 13 апреля в приморской государственной картинной галерее (Владивосток, Партизанский пр-т, 12) пройдёт закрытие персональной выставки приморского художника Александра Субботина.

Произведения, представленные в экспозиции, выполнены в технике пастели и изображают морские пейзажи и приморскую природу. Ученик мариниста Валерия Шиляева выбирает интересные и необычные сюжеты, создаёт сложные композиции. Морская тема занимает ведущее место в творчестве Александра. 

Разные состояния водной стихии: и полный штиль, и бурные волны – автор передаёт одинаково проникновенно. Работы Субботина притягивают взгляд чистотою цвета, тщательностью проработки деталей.

Эх, рельеф-мускулатура!

Бодифитнесс - это сила! Фото: АиФ / Евгения Савина

В пятницу 11 апреля, в 19.00 стартует Кубок Приморского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Упругие тела и накачанные мышцы спортсмены будут демонстрировать на сцене театра «Андеграунд» (ВГУЭС). 

Бодибилдинг и все прочие направления «телостроительства» - фитнес, бодифитнес, фитнес-бикини - по праву можно назвать одними из самых сложных видов спорта. Все эти номинации отличаются критериями, но для успешного выступления участникам мало накачать рельефную мускулатуру - необходимо еще и в совершенстве овладеть искусством самопрезентации, уметь уверенно и естественно держать себя на публике. Известно, что многие топовые спортсмены даже специально посещают курсы актерского мастерства.

11 и 12-го будет четырнадцатая

Сцена из балета «Четырнадцатая» Фото: КиноПоиск

Балет «Четырнадцатая» дадут в большом зале Приморского театра оперы и балета 11 и 12 апреля в 19 часов. 

«Симфония №14» - одно из самых сложных произведений Дмитрия Шостаковича. В нём не только играет камерный оркестр, но и поют солисты. Стихи Федерико Гарсиа Лорки, Гийома Апполинера, Вильгельма Кюхельбекера и Райнера Мари Рильке, которые положил на музыку великий композитор, не объединены общим сюжетом — но в них есть «сверхсюжет». Во всех 11-ти сценах симфонии поднимается тема Смерти. Недаром же солисты: бас Евгений Плеханов и сопрано Анна Носкова, одеты в черные балахоны с капюшонами. Длится балет всего час, без антракта. На сцене - Поэт, он пишет, комкает бумагу и пишет. Входит Смерть - столь же жестокая, сколь и прекрасная. Ради нее он готов на все. Он убивает всех вокруг себя, он идет на войну…

Пишем тотальный диктант

Тотальный диктант во Владивостоке. Фото: АиФ / Виктор Кеврух

В субботу, 12 апреля в 16.00 жители Владивостока смогут проверить свою грамотность, поучаствовав уже даже не во всероссийской, а международной акции.

Написать диктант можно на одной из двух площадок, предоставленных ДВФУ: в новом кампусе ДВФУ на Русском острове (в корпусе D) и на Октябрьской, 27 - в аудиториях 435 и 401. 

Можно зарегистрироваться заранее, чтобы обозначить организаторам, на какую именно площадку вы придете. А можно просто прийти на диктант с шариковой ручкой в руках и паспортом (или другим удостоверением личности), если собираетесь экзаменоваться на острове Русском. 

Фото: АиФ / Виктор Кеврух

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах