aif.ru counter
104

Приморский театр готовит с Новосибирским совместный проект

Участники Grand Pas из балета «Пахита».
Участники Grand Pas из балета «Пахита». © / Новосибирский государственный театр оперы и балета

Четыре дня артисты Новосибирского театра оперы и балета будут радовать приморских зрителей своим искусством. 

Гастроли пройдут во Владивостоке с 6 по 9 декабря 2014 года. Благодаря совместному проекту Приморского и Новосибирского театров на суд зрителей будет представлено четыре спектакля-балета:

- Красочный балет на приключенческую тему «Корсар», положенный на музыку композиторов Адольфа Адана, Лео Делиба, Рикардо Дриго, Цезаря Пуни.

Балет «Корсар». Фото: Новосибирский государственный театр оперы и балета

- «Пульчинелла», одноактный балет с пением по мотивам итальянской комедии масок, положенный на музыку Игоря Стравинского. Либретто Кирилла Симонова по сценарию Л. Мясина.

- Одноактный балет на музыку из сюиты «Aguas da Amazonia» Филипа Гласа - «Шёпот в темноте». Хореография - Эдвард Льянг. Спектакль - Дипломант Национального театрального фестиваля «Золотая маска-2008».

- GRAND PAS из балета «Пахита». Здесь красота и роскошь императорского балета воплотились в одном из лучших творений Мариуса Петипа. Каскады танцев и блеск вариаций - это и есть великолепное Grand Pas.

Grand Pas из балета «Пахита». Фото: Новосибирский государственный театр оперы и балета

А так же две оперы Джузеппе Верди: «Травиата» и «Реквием», в которых примут участие оперные и балетные звёзды мировой величины. 

«В гастрольных спектаклях примут участие звезды оперы и балета мирового масштаба – один из лучших танцовщиков современности Сергей Полунин, звезды оперной сцены Вероника Джиоева, Агунда Кулаева, Алексей Татаринцев. В «Реквиеме» Верди примет участие хор Приморского театра оперы и балета»,- сообщили в пресс-службе Приморского театра оперы и балета.

Сцена из оперы «Травиата» Дж. Верди. Фото: Новосибирский государственный театр оперы и балета

Новосибирцы проведут два шефских концерта для моряков Тихоокеанского флота, чтобы защитники отечества не почувствовали себя обделёнными в Год культуры в Приморье. Один из концертов будет дан в Доме Офицеров флота во Владивостоке, второй - на борту одного из кораблей флота. 

Всего же Владивосток прибудет настоящий творческий поезд: семь 40-футовых контейнеров с декорациями, костюмами и реквизитом, а так же балетная труппа, солисты оперы, оркестр, хор театра и постановочная группа - всего 275 человек. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах