aif.ru counter
58

В Приморском театре оперы и балета «хозяйничают» новосибирские артисты

Одна из сцен оперы, привезённой Новосибирским театром.
Одна из сцен оперы, привезённой Новосибирским театром. © / Татьяна Григорьева / АиФ

Во Владивосток в рамках Года культуры приехали звёзды оперы и балеты мировой величины.

Перед премьерой «Травиаты» для приморских журналистов провели пресс-конференцию, на которой новосибирцы рассказали, что привезли в столицу Приморья шесть полномасштабных спектаклей: один из самых красивых в репертуаре театра балет «Корсар» с классической хореографией; оперу «Травиата», премьера которой состоялась в 2014 г.; грандиозный вокально-симфонический проект «Реквием» с участием солистов, хора и симфонического оркестра и три одноактных балета «Пульчинелла» Стравинского, «Шёпот в темноте» на музыку Гласса и Grand Pas из балета «Пахита» Минкуса.  

На пресс-конференции не только рассказывали, но и показывали Новосибирский театр. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Выступления пройдут не только на сцене Приморского театра оперы и балета, но и в Доме офицеров флота. Артисты дадут шефский концерт на корабле.

Радовать рублику будут один из лучших танцовщиков Сергей Полунин, оперная солистка Вероника Джиоева и другие. Айнарс Рубикис, музыкальный руководитель и главный дирижёр театра заметил, что петь «Травиату» будут на итальянском языке.

Вопросов задавали много, в том числе и шуточных. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

«В этом сезоне я буду исполнять не «Травиату», которую очень люблю, а - «Реквием», - рассказала Вероника Джиоева, победитель телеконкурса «Большая опера».  Он безумно красивый и сложный. Я - первый раз во Владивостоке. Мне здесь очень уютно. Когда только сошла с самолёта, то почувствовала, что воздух в городе очень приятный - морской. Мне  понравилось и здание театра, которое напомнило мне театр в Гамбурге, - такой же современный. Здесь - уникальная акустика».

Борис Мездрич, директор новосибирского театра рассказал, что в наш город коллектив приезжает в восьмой раз и уточнил, что самые первые гастроли были именно во Владивосток, в 1951 г. 

Солистке благодарные зрители вручили цветы. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

«С собой мы привезли семь 40-футовых контейнеров реквизита и декораций, - уточнил он. - В город уже приехали солисты, хор, балет, постановщики, а всего – 275 человек. Так что представление будет поистине грандиозными. Я полагаю, что наши гастрольные взаимоотношения, будут продолжены».

После Владивостока Новосибирский оперный ждут в Сеуле, где на сцене «Sejong Sentre» покажут четыре спектакля «Лебединое озеро» Петра Чайковского. 20 и 22 декабря они готовят премьеру оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера. Возможно, в скором времени эти произведения увидит и приморский зритель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах