Во Владивосток в рамках Года культуры приехали звёзды оперы и балеты мировой величины.
Перед премьерой «Травиаты» для приморских журналистов провели пресс-конференцию, на которой новосибирцы рассказали, что привезли в столицу Приморья шесть полномасштабных спектаклей: один из самых красивых в репертуаре театра балет «Корсар» с классической хореографией; оперу «Травиата», премьера которой состоялась в 2014 г.; грандиозный вокально-симфонический проект «Реквием» с участием солистов, хора и симфонического оркестра и три одноактных балета «Пульчинелла» Стравинского, «Шёпот в темноте» на музыку Гласса и Grand Pas из балета «Пахита» Минкуса.
Выступления пройдут не только на сцене Приморского театра оперы и балета, но и в Доме офицеров флота. Артисты дадут шефский концерт на корабле.
Радовать рублику будут один из лучших танцовщиков Сергей Полунин, оперная солистка Вероника Джиоева и другие. Айнарс Рубикис, музыкальный руководитель и главный дирижёр театра заметил, что петь «Травиату» будут на итальянском языке.
«В этом сезоне я буду исполнять не «Травиату», которую очень люблю, а - «Реквием», - рассказала Вероника Джиоева, победитель телеконкурса «Большая опера». Он безумно красивый и сложный. Я - первый раз во Владивостоке. Мне здесь очень уютно. Когда только сошла с самолёта, то почувствовала, что воздух в городе очень приятный - морской. Мне понравилось и здание театра, которое напомнило мне театр в Гамбурге, - такой же современный. Здесь - уникальная акустика».
Борис Мездрич, директор новосибирского театра рассказал, что в наш город коллектив приезжает в восьмой раз и уточнил, что самые первые гастроли были именно во Владивосток, в 1951 г.
«С собой мы привезли семь 40-футовых контейнеров реквизита и декораций, - уточнил он. - В город уже приехали солисты, хор, балет, постановщики, а всего – 275 человек. Так что представление будет поистине грандиозными. Я полагаю, что наши гастрольные взаимоотношения, будут продолжены».
После Владивостока Новосибирский оперный ждут в Сеуле, где на сцене «Sejong Sentre» покажут четыре спектакля «Лебединое озеро» Петра Чайковского. 20 и 22 декабря они готовят премьеру оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера. Возможно, в скором времени эти произведения увидит и приморский зритель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть