aif.ru counter
232

«Святое семейство» на днях улетает из Владивостока

«Святое семейство» Рафаэля Санти.
«Святое семейство» Рафаэля Санти. © / Коллаж АиФ
Владивосток, 5 февраля - АиФ-Приморье.

8 февраля состоится торжественное закрытие выставки одного шедевра – картины «Святое семейство» Рафаэля Санти.

«В мероприятии примет участие заместитель директора по науке Нижнетагильского музея изобразительных искусств Елена Ильина, - рассказала Светлана Руснак, заместитель директора Приморской картинной галереи. - Прозвучат классические произведения в исполнении Заслуженной артистки России Ларисы Шалиной (сопрано) в сопровождении Заслуженного артиста России Леонида Букина (фортепиано). Мы услышим уникальные произведения, в том числе и «Аве Мария».

Напомним, что уникальная выставка проходит в Приморской картинной галерее с 30 декабря 2014 г. Картина Рафаэля Санти «Святое семейство» (1509 г.) была доставлена из Нижнего Тагила на Сахалин, а затем во Владивосток. По стечению обстоятельств она долго не могла вылететь из аэропорта Южно-Сахалинска во Владивосток. В город нашенский она всё же попала, но привезли её в Приморье через Москву. Не случайно говорят, что за этим произведение великого итальянского мастера следует шлейф таинственности её неожиданных исчезновений и появлений.

Сегодня картинная галерея - одно из самых посещаемых культурных учреждений города. За это время картину посмотрело более 4 тысяч горожан и гостей приморской столицы. У сотрудников галереи плотный график работы. Они ежедневно обслуживанию не один десяток экскурсий, показывая и рассказывая об уникальном полотне. 

«В зале можно увидеть не только «Тагильскую мадонну», но и фоторассказ о том, как проходила реставрация полотна, - рассказала Алёна Даценко, директор Приморской картинной галереи. - А также автопортрет Рафаэля Санти (1506 г.)  и книгу Игоря Грабаря «Мадонна Del Popolo» и мадонна с покрывалом из Нижнего Тагила».

Картинная галерея работает с утра и до 18 часов. И даже в воскресенье, после торжественного закрытия выставки, полотно ещё пару часов будет доступно для просмотра.

Галерейщики решили продолжить начатую работу и скоро приморцы увидят новые шедевры, созданные великими мастерами. Кто из них будет следующим, пока держится в секрете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах