aif.ru counter
197

Неизвестные полотна из Эрмитажа явили народу

На открытии выставки.
На открытии выставки. © / Татьяна Григорьева / АиФ

23 декабря во Владивостоке в Приморской картинной галерее под звуки музыки  прошло открытие выставки «Неизвестный Эрмитаж». Показ картин приурочен к Году культуры и 250-летия Государственного Эрмитажа.

Открытие началось с представления работ; рассказа о том, как и откуда проводился их отбор; пресс-конференции, которая плавно перетекла в приветственные речи и концерт классической музыки. Показ картин сопровождался костюмированным дефиле ребят из владивостокской теаральной студии «Зеркало». 

Молодые дарования украсили выставку. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Владимир Матвеев, заместитель генерального директора по выставкам и развитию Государственного Эрмитажа сказал напутственное слово. Он рассказал о праздничных Днях Эрмитажа в Санкт-Петербурге и назвал логическим продолжением открутиые выставки на приморской земле.

Алёна Даценко, директор Приморской картинной галереи, рассказала, что на вернисаже представлено 60 произведений живописи и более 20 -графики из собраний двух дальневосточных музеев Владивостока и Хабаровска. 

Приветственное слово организаторов. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

«Все эти работы были переданы в 30-е годы прошлого столетия из Эрмитажа, - рассказала Людмила Козлова, заместитель директора по научной работе Дальневосточного художественного музея. - Эти поступления стали, практически, отправной точкой в создании картинной галереи. Мы, объединившись с Приморской картинной галереей, впервые представляем их вниманию взыскательной публики».

На выставке можно увидеть работы итальянских, голландских, французских, немецких мастеров 16 – начало 20-го веков, среди которых - «Святое семейство» Аннибале Карраччи, «Руинные пейзажи» Джованни Паоло Паннини и другие работы.

На выставке много интересных работ. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Эту выставку задумали ещё год тому назад, и в конце декабря удалось воплотить мечты в жизнь. Каждое полотно выставочной экспозиции – шедевр. О них можно долго рассказывать и даже скучные инвентарные номера на обратной стороне, могут поведать откуда и как картины попали в Приморье и Хабаровск.

Выставка рассчитана на два месяца. До 1 марта 2015 года приморцы смогут любоваться шедеврами Эрмитажа, а потом вся выставка, в том числе и из фондов Приморской картинной галереи, отправится в соседний Хабаровск. Теперь уже гостями Дальневосточного художественного музея станут приморские полотна. Хабаровчане обещали увеличить число экспонатов, а специалисты из Приморья смогут взглянуть на них и свои полотна под другим углом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах