aif.ru counter
241

Приморцы выбрали свой логотип «Студенческой весны»

В финал конкурса вышли пять логотипов.
В финал конкурса вышли пять логотипов. © / Пресс-служба администрации Приморского края

Завершилось голосование за лучший логотип Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который пройдет в этом году в Приморье. 

Эскиз - победитель Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

За эскиз «Конёк» проголосовало 55% участников опроса. Другими словами 1 722 жителям Приморья пришлась по душе работа местного дизайнера Василия Корнеева.

По словам автора эскиза, логотип передаёт настроение Владивостока и всего студенчества. 

«Морской конек настолько же особенный, насколько уникален и мир студенчества.  Кроме того, у морского конька интересная форма, в которой можно угадать и причудливую береговую линию, и холмистость, и необычный рельеф краевой столицы», - считает Василий Корнеев.

Второе место, по итогам народного голосования, занял логотип «Радуга», на котором изображен мост через пролив Босфор Восточный. За него проголосовали 1 226 участников опроса. Остальные три эскиза суммарно набрали 5 процентов голосов.

Сергей Матлин. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

«За логотип я проголосовал одним из первых, - рассказал Сергей Матлин, основатель приморского КВН. - Мой выбор был обусловлен несколькими критериями. Во-первых, логотип должен быть достаточно простым и содержать как можно меньше различных элементов. Во-вторых, он должен отражать специфику региона. В-третьих, он должен соответствовать брендбуку фестиваля, – отметил Сергей Матлин. Кроме того, уточнил собеседник, выбранное изображение обязательно должно быть «удобоприменимым». – Логотип станут использовать при создании наградной продукции и наружной рекламы. Поэтому очень важно то, как будет смотреться картинка. Об этом я тоже думал, когда выбирал лучший, на мой взгляд, логотип для «Российской студенческой весны».

Результаты голосования сегодня поступят в федеральный оргкомитет по подготовке фестиваля, где с учетом мнения общественности и будет принято окончательное решение.

Напомним, конкурс на разработку элементов фирменного стиля фестиваля был объявлен в начале года. Всего на конкурс дизайн-проекта логотипа поступило 25 заявок из 12 регионов страны. Свои работы прислали дизайнеры из Твери, Санкт-Петербурга, Иркутска, Владивостока. Федеральный организационный комитет по подготовке фестиваля отобрал пять лучших вариантов эмблемы.

Кстати

XXIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» состоится во Владивостоке с 15 по 20 мая. Он включает в себя более сотни вузовских, 76 региональных и 11 межрегиональных фестивалей, в которых ежегодно участвуют более миллиона молодых людей. В Приморье подобный по масштабу и уровню молодежный форум пройдет впервые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах