aif.ru counter
72

Международный джазовый фестиваль в Приморье закроет Джесси Дэвис

Фестиваль заканчивает свою работу.
Фестиваль заканчивает свою работу. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Владивосток, 17 ноября - АиФ-Приморье. Приморская краевая филармония приглашает меломанов на завершение 11-го Международный джазового фестиваля. На заключительном концерте перед приморскими зрителями выступит американский квартет под руководством Джесси Дэвиса.

Всю неделю фестиваля зал был полон зрителей. Фото: АиФ / Анастасия Есауленко

Как сообщили в департаменте культуры, в этом году фестиваль собрал на приморской сцене 13 джазовых коллективов - свыше 100 музыкантов из разных городов мира. Сегодня организаторы фестиваля - Приморская краевая филармония, Администрация Приморского края - огласят имя обладателя «Приза зрительских симпатий». Номинацию впервые учредили в этом году для участников из городов Дальнего Востока.

-Джазовый фестиваль - это яркое, знаковое событие, одно из крупнейших в культурной жизни нашего края и всего Дальнего Востока, - подчеркнула при открытии фестиваля вице-губернатор Татьяна Заболотная. - Его ждут поклонники с разных регионов страны и зарубежья. И это неудивительно: участниками фестиваля в разное время были такие легенды как Билли Кобэм, Ренди Брекер, группа «Меццофорте», Марко Миннеманн, Грег Хау, Диана Пентон, Эдмар Кастанеда, джаз-трио Chicken & Friend, Игорь Бутман, и многие другие.

Джазовый фестиваль - одно из важнейших музыкальных событий региона. В рамках фестиваля в течение недели на сцене Приморской краевой филармонии выступили музыканты из Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Нью-Йорка, Нового Орлеана, Парижа и Сеула. 

По традиции во время фестиваля именитые гости - участники самых престижных международных конкурсов и  фестивалей провели мастер-классы и творческие встречи с приморскими  музыкантами и  фанатами джаза.

Во Владивостоке стартовал 11 Международный джазовый фестиваль | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах