aif.ru counter
41

«Кинокурс» скоро начнет свою работу во Владивостоке

Владивосток, 4 марта — АиФ-Приморье. Первая киношкола на Дальнем Востоке откроется в краевой столице, сообщает пресс-служба городской администрации.

1 марта состоялась пресс-конференция «Кинокурса», где ее автор и руководитель Тихон Макаров рассказал об особенностях этого проекта.

По его словам, во Владивостоке очень много талантливых ребят, которые пока не имеют возможности к самореализации. А в городе и крае, после развала «Дальтелефильма» кино почти исчезло. Программа «Кинопроба», которая создавалась именно для поддержки молодых кинематографистов в Приморье, практически умерла после 2007 года.

Елена Павлова — представитель дизайн-фабрики «Заря», которая также приняла участие в пресс-конференции, рассказала о том, что проект «Кинокурс» полностью пройдет на площадке недавно открывшегося лофта.

«Наша дизайн-фабрика Заря открывалась именно для таких проектов, направленных на поддержку и развитие молодёжи. Если пилотная версия «Кинокурса» покажет себя хорошо, то можно будет говорить об открытии во Владивостоке киношколы именно на нашей территории», - говорит Елена.

В проекте «Кинокурс» сможет принять участие любой житель Владивостока или Артема от 16 до 30 лет. Для этого нужно заполнить заявку на сайте проекта www.kinokursproject.ru. Заявки будут приниматься до середины апреля, а затем оргкомитет проведет отбор в два этапа. Из всех заявок отберут 30 лучших, а затем проведут собеседование. По его итогам 20 потенциальных участников попадут в «Киношколу», а пять лучших смогут пройти стажировку на съемках российско-британского фильма. Работа «Кинокурса» начнется в апреле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах