aif.ru counter
382

Вице-консул Японии во Владивостоке носит галстук из аниме

Фото: Александр Васильев

Владивосток, 13 мая – АиФ-Приморье. Генконсульство Японии во Владивостоке организовало для любителей японской культуры – включая такие популярные у молодежи «ответвления», как аниме и манга – настоящий праздник. На небольшой площадке в театре Underground в одном фестивале BunkaSAI 2013 переплелись традиции и современная культура Японии.

Смотрите полный фоторепортаж >>

Справка
Bunkasai — традиционный культурный фестиваль который каждый год проводится в школах по всей Японии. На нем школьники и студенты могут показать свои таланты.

- Сегодняшнее мероприятие проводится с целью донести жителям Владивостока японскую культуру. Это манга, аниме, калиграфия, комната ужасов и ещё множество из того, что есть в японской культуре. Студенческий фестиваль японской культуры проводится уже в седьмой раз, но в этом году он проходит наиболее масштабно, - рассказал вице-консул Японии во Владивостоке Мураяма Томонори.

Владивостокцам не привыкать принимать фестивали, посвящённые японской культуре. Ежегодно у нас проходят фестиваль японского кино, аниме-фест «Animate it!» (а до него была «mEASTeria»). Однако такие мероприятия носят в основном развлекательный характер: участники исполняют любимые «анимешные» песни, происходят дефиле, с проекторов крутятся аниме. Сегодняшний концерт – лишь завершающая часть большого фестиваля.

Первая часть была посвящена японским традициям. Например, все желающие могли сразиться с мастерами в настольную игру го, а если кто-то не знал правила – пройти обучение. Также можно было взять уроки каллиграфии, узнать у мастеров тайны оригами, разукрасить лицо у аквагримера, а также взглянуть в будущее в лавке предсказаний.

Но всё же самым популярным местом стал фото-угол, где пришедшие, переодеваясь в персонажей из любимого аниме («косплей»), позировали фотографам, а после ходили по залу и радовали внешним видом гостей.

Кроме того, для пришедших была открыта комната страха и мейд-кафе (Maid Cafe). Если в первую комнату было почти не пробиться, – организаторы не ожидали такого наплыва желающих, – то во вторую всё же удалось попасть. Мейд-кафе – заведения, нацеленные на прожжённых любителей аниме, которые на своей родине зовутся «отаку». Официантки здесь одеты в костюмы горничных, а обстановка оформлена под стать любителям аниме.

«Во Владивостоке очень большой интерес проявляется к аниме и манга, и это очень радует, но очень хотелось бы, чтобы жители знали об этом ещё больше. В будущем мы будем проводить как можно больше таких мероприятий, и это уже стало традицией», - рассказал Мураяма Томонори.

Также вице-консул отметил, что сам является фанатом аниме, а его любимый сериал – «Евангелион», в дань уважения к которому он носит галстук из полюбившегося аниме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах