Он откроется 22 августа в Доме культуры села Ивановка и станет уже пятым по счёту. В фестивале примут участие не только местные жители, но музыканты из других районов края. Самому юному гармонисту 4 года, на миниатюрном инструменте он играет виртуозно. Старший участник - ветеран войны Иван Есионов, которому недавно исполнилось 90 лет.
«Ивана Борисовича называют «солдатом войны», «Венский вальс» в его интерпретации стал фестивальным хитом, - делится Галина Никитина, начальник управления культуры и внутренней политики Михайловского района. - Интересно, что участниками фестиваля станут не только профессионалы, но и любители. Не умеешь играть на гармони - есть возможность поразить публику и жюри силой и проникновенностью голоса, частушкой, задушевной песней. Найдётся место и танцам и в русском стиле. Стоит отметить, что к организации фестивали специалисты районного департамента культуры приступают заблаговременно. Главы поселений откликаются с большим энтузиазмом. Каждый год мы открываем всё новые таланты.
Село Ивановка славится не только гармонистами, но и пчеловодами, умельцами народных промыслов. Всё чаще в Ивановку наведываются иностранцы, чтобы пожить в деревенских семьях, познакомиться с местным бытом и традициями.
«Недавно приезжала группа детей из Японии по проекту обмена опытом, - продолжает Галина Никитина. - Они впервые узнали, что такое самовар, бублики, с любопытством наблюдали за работой пасечников. Думаю, что сегодня наш фестиваль набрал силу, его уровень вырос, есть чем удивить зарубежных гостей. И для участников несомненная польза. Это не только хорошее настроение, аплодисменты и признание публики, но и награды. Главный победитель получит настоящую гармонь производства тульских мастеров, среди других призов - вазы, мягкие пледы, чайные сервизы. Все четыре года мероприятие собирает аншлаги, приходится ставить для зрителей дополнительные скамейки».
29 августа эстафета фестиваля «Играй гармонь, звени частушка» перейдёт в Спасский район. Победители из Ивановки поедут к соседям - себя показать и на других посмотреть.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть