aif.ru counter
95

Новости недели: плач укрепляет здоровье, а отказ от курения сохранит 10 лет жизни

Победить рутину

Создано лекарство, повышающее сексуальное желание у женщин, его клинические испытания проходят сейчас в Канаде.

Выпускаться препарат будет в виде спрея. Предполагается, что этим спреем нужно воспользоваться за несколько часов до свидания. В состав препарата входит гормон тестостерон. Разработчики говорят, что их средство не только увеличивает сексуальное желание, но и способствует достижению оргазма.

Оно призвано помочь тем женщинам, для которых сексуальная близость превратилась в рутинную обязанность.

Не тяните!

Отказ от курения до 30 лет сохранит 10 лет жизни, сообщает авторитетнейший медицинский журнал «Lancet» со ссылкой на специалистов из Оксфордского университета.

Британские ученые более 15 лет вели исследования, в которых приняли участие более 1 млн британок, начавших курить в 50‑е и 60‑е годы прошлого века (тогда сигареты стали модным атрибутом). Те из участниц, которые успевали распрощаться с вредной привычкой до своего 30‑го дня рождения, сокращали свою жизнь максимум на месяц. Остальные же обкрадывали себя минимум на 10 лет жизни.

Это еще один довод в пользу того, что с отказом от курения не стоит тянуть слишком долго.

Праздник талантов

                                                               
Интернет-опрос

Идете ли вы к зубному врачу при первых же признаках неблагополучия с зубами?

33,5% Нет, тяну до последнего, так как боюсь боли

31% Да, сразу иду

30% Вообще не хожу, рот в плачевном состоянии

5,5% У меня пока нет необходимости ходить к зубному

Всего в опросе приняли участие 3912 человек.

Опрос проведен на сайте www.aif.ru по заказу еженедельника «АиФ. Здоровье»

1 и 2 декабря, в канун Международного дня инвалидов, в ГЦКЗ «Россия» состоится IV московский «Парамузыкальный фестиваль».

Парамузыкальный фестиваль – это 20 ярких концертных выступлений, которые пройдут в зале «Россия» в Лужниках. Под аккомпанемент Президентского оркестра Российской Федерации, при участии Большого детского хора имени В. С. Попова радиокомпании «Голос России» и Театра классического балета под руководством Натальи Касаткиной и Владимира Василева, а также при участии народного оркестра ГСИИ состоятся выступления ярких и неординарных детей и молодых исполнителей с ограничениями по здоровью из разных стран мира и разных городов Российской Федерации. Фестиваль будет сопровождаться сурдопереводом.

Фестиваль ориентирован на семейное посещение. Он состоит из блока зарубежной, российской и советской эстрадной песни, джазовых импровизаций, детской песни и, конечно же, классики. В дни проведения фестиваля до ГЦКЗ «Россия» будут организованы бесплатные автобусы от ст. метро «Воробьевы горы».

Пахнешь, как конфетка

Дезодорант в виде конфет начинают выпускать в США и Болгарии. Съедаешь такую конфету – и от тела начинает исходить аромат роз, который держится до 6 часов. Так обещают производители. А еще они обещают, что продукт будет абсолютно безвреден.

Похожий товар несколько лет назад предложила Япония – там придумали жевательную резинку, которая придает телу яркий мужской аромат. Однако популярной новинка не стала.

Плачьте на здоровье!

                                                               
Цифры недели
3% от всего объема лекарств, проверенных Росздравнадзором в 2012 году, оказались некачественными.

Плач укрепляет здоровье, заявляет группа ученых из Миннесоты (США) и Ланкастера (Великобритания). Они изучили физиологическое воздействие плача и увидели, что стресс буквально выходит из организма со слезами, благодаря чему 88,8% людей, поплакав, чувствуют улучшение. Плач сопровождается глубокими вдохами и выдохами, что снижает в организме уровень кортизола – гормона стресса.

Диагностика по лицу

Внешние признаки старения могут быть предвестниками сердечных заболеваний, считают ученые из Копенгагенского университета (Дания). Они 35 лет вели исследование, в котором приняли участие 11 тысяч добровольцев в возрасте 40 лет и старше. Специалисты наблюдали за признаками их старения: у большей части испытуемых (7537 человек) редели волосы на висках, 3938 – обзавелись лысиной на макушке, 3405 – складками на мочках ушей, 678 – жировыми отложениями на веках.

За годы наблюдений 3401 человек стали жертвами сердечных болезней, а 1708 получили инфаркт. Оказалось, что риск этих недугов выше у тех, чья внешность претерпела все вышеперечисленные изменения. Самым тревожащим признаком оказались жировые отложения на веках: их наличие говорит о риске инфаркта с вероятностью в 35%.

Всегда под рукой?

К алкоголизму предрасполагает не только наследственность, но и место жительства, считают финские ученые. Они выяснили, что чем ближе человек живет к бару или любому другому питейному заведению, тем больше он рискует заполучить проблемы с алкоголем. Этот вывод сделан на основе наблюдений в течение 7 лет, которые  велись над 55 тысячами взрослых финнов. У добровольцев, которые жили на расстоянии 1 километра от бара, риск развития алкоголизма был выше на 17%: мужчины начинали выпивать около 290 граммов чистого алкоголя в неделю, женщины – почти 200 граммов.

Комментирует руководитель отдела Московского НИИ психиатрии, доктор медицинских наук Александр Немцов:

– Это сообщение не является новостью. Уже неоднократно показана зависимость частоты заболевания алкоголизмом от плотности баров или других питейных заведений вокруг места жительства. Эта зависимость касается также тяжелого пьянства. чем больше питейных заведений, тем больше люди, живущие вокруг, пьют. Вот почему, чтобы уменьшить проблемы с алкоголем, надо сократить количество питейных заведений и магазинов, торгующих спиртным. А у оставшихся – ограничить время работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах