aif.ru counter
76
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как относятся в ЖКХ к котикам, живущим в подвалах?

Категория:  Архив
Как относятся в ЖКХ к котикам, живущим в подвалах?
Ответ редакции

Отвечает Анастасия Базарнова, редактор портала «ЖКХ-Прим»:

- В соответствии с требованиями содержания жилья все окошки в подвалах, они называются продухи, должны быть закрыты, и никакие животные попадать туда не должны. Если жители дома против того, что у них в подвале «кошкин дом», они должны обратиться в свою управляющую компанию и в службу по отлову бездомных животных. Специалисты приедут, заварят все продухи и очистят подвал от живности. Однако, порой, уже на следующий день жильцы снимают решетки на продухах и вновь начинают кормить животных. Получается, что кто-то разводит кошек, а кто-то постоянно пишет жалобы в УК.

Говорят, что в домах, где живут коты, в подвалах нет крыс. Но кошки - ведь не единственный способ борьбы с крысами. По просьбе жильцов УК должна проводить дератизацию. Тем более что кошки, как и крысы, могут быть разносчиками инфекций и блох. 

Чтобы такой ситуации не было нужно просто всем домом договориться, хотите вы держать животных в подвале или нет. Если жильцы не имеют претензий, УК может пойти на встречу. Но нужно знать, что это все-таки нарушение закона. В повалах находится дорогостоящее оборудование, трубы и счетчики - это не место для животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах