aif.ru counter
67

Как Владивосток встретит Новый год-2013

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Приморье 29/11/2012 Сюжет Новый год-2013

Вечером вдоль главных улиц загорается разноцветная новогодняя иллюминация, а в магазинах уже встречаются украшенные игрушками елки. Вся эта атрибутика заставляет задуматься: что же будет происходить в городе непосредственно в праздничные дни?

Уличная иллюминация

Кстати:
Высота елки на центральной площади составит 32 метра

Новогоднее торжество в этот раз будет более масштабным, чем прежде, обещает администрация города. Связано это, главным образом, с тем, что во Владивостоке за последний год появилось несколько новых площадок для отдыха. По поручению мэра города Игоря ПУШКАРЕВА все они будут украшены и задействованы для народных гуляний. В обновленном сквере имени Суханова, например, впервые установят девятиметровую ель, которую украсят золотистыми шарами и светодиодными фонариками.

Еще одна новая елка будет встречать водителей, въезжающих на Золотой мост: ее установят на площадке перед въездом в туннель. Разумеется, ели установят и в привычных местах: на центральной площади и площади Луговой, напротив Краевого дома молодежи и кинотеатра «Нептун», на кольцах Багратиона и 3-й Рабочей, а также на островных территориях. На месте выключенных фонтанов на ул. Адмирала Фокина появятся фонтаны светодиодные, имитирующие потоки воды. А на кольце ул. Толстого установят светящиеся сакуры.

Праздничные события

Эпицентром торжества вновь станет центральная площадь приморской столицы. На протяжении всех праздников здесь будет царить та неповторимая атмосфера новогодней ярмарки, которую можно встретить зимой в городах России и Европы. Каток, ледяная горка, леденцы и пряники, кофе и чай, сувениры, сказочная иллюминация и, конечно же, огромная елка. Как сообщили в пресс-службе администрации города, одним из новых развлечений станет мини-кинотеатр для детей. На площади установят палатку с экраном внутри. Причем, палатка будет отапливаться, поэтому здесь можно будет не только смотреть мультики, но и отогревать замерзшие носы после катания на горках и катке.  

Оказывается:

На площади построят мини-кинотеатр для детей.

В преддверии Нового года праздничные мероприятия пройдут во всех районах Владивостока, включая поселок Трудовое и острова. Самое большое число событий организовано, конечно же, для детей: помимо традиционных утренников в школах и детсадах, юные горожане смогут посетить многочисленные встречи в городских библиотеках. Например, в библиотеке № 20 18 декабря состоится программа «Время сказочных приключений» с чтением сказок, конкурсами рисунков и снежинок, 23 декабря в библиотеке № 15 пройдет новогодний карнавал с масками, а в библиотеке № 6 28-го числа всем желающим покажут, как делать своими руками новогодние игрушки. И, конечно же, 25 декабря состоится одно из основных праздничных мероприятий для детей - «Елка главы города». С 11 часов в театре им. Горького около 800 ребят смогут поучаствовать в различных конкурсах, встретиться с Дедом Морозом и получить подарки от мэра.

Не стоит, кстати, забывать, что сладкие подарки достанутся всем детям Владивостока. Если по какой-то причине родители не смогут получить подарок на утреннике в школе или детском саду, забрать его можно будет в районном отделении социальной защиты. Подарки от мэра предусмотрены и для детей, которые не ходят в детский сад. С 24 декабря родители смогут забрать сладости также в районном отделении соцзащиты.

Концертная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также творческих коллективов Владивостока развернется на центральной площади 31 декабря. Там же в преддверии праздничного застолья можно будет увидеть настоящий новогодний фейерверк. К слову, своими глазами увидят салюты жители пос. Трудовое, с. Береговое, а также островов Русский и Попова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах