aif.ru counter
123

Губернатор Приморья посодействовал созданию в регионе ядерной медицины

Владимир Миклушевский и Анатолий Чубайс.
Владимир Миклушевский и Анатолий Чубайс. © / пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 30 января - АиФ-Приморье. Встреча приморского губернатора с руководителем «РОСНАНО» назрела давно - проблема диагностики и лечения онкологии в Приморье остаётся одной из важнейших и требует современного подхода. В то же время ядерная медицина занимает особое место среди проектов «РОСНАНО». 

В этом году государственная компания планирует создание центров позитронно-эмиссионной томографии в разных городах России, в том числе и во Владивостоке. По мнению руководителя «РОСНАНО», в медицинском центре ДВФ есть база и возможности для создания такого центра.

  - Мы достигли понимания, как довести это до комплексного решения, которое обеспечит полноценной функционирование всего комплекса, начиная с производства радиофарм-препаратов и заканчивая ценой услуги для всего населения. Как с использованием оборудования, которое уже есть, так и с новым оборудованием, - пояснил Анатолий Чубайс.

Он также добавил, что взаимодействие Приморья с «РОСНАНО» складывается конструктивно, сообщает пресс-служба администрации края. 

Владимир Миклушевский заявил, что диагностике и лечении онкологии в Приморье уделяется большое внимание, ведь гораздо важнее предупредить болезнь, чем лечить её. 

- Над этой задачей мы совместно работаем уже более полугода, проект детально разработан и учитывает все возможности, которые есть в клинике ДВФУ, - сказал глава региона. - Медцентр ДВФУ - федеральная клиника, но она будет полностью интегрирована в систему здравоохранения края. Все будет работать в единой системе, дополняя друг друга. Это позволит выявлять и лечить онкологические заболевания на ранних стадиях.

 Планируется, что в Приморье будет построен радиологический корпус краевого онкологического диспансера. Его оснастят оборудованием для диагностики и лучевой терапии. Медицинский центр Дальневосточного федерального университета имеет ПЭТ/КТ-сканер, который включат в лечебно-диагностический процесс. Администрация Приморского края совместно с компанией «ПЭТ-Технолоджи» и краевым онкодиспансером уже провела предварительный анализ земельных участков, пригодных для размещения циклотронно-радиохимического комплекса.

Кстати

Ядерная медицина — раздел клинической медицины, который занимается применением радионуклидных фармацевтических препаратов в диагностике и лечении области кардиологии, онкологии, невралгии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество