aif.ru counter
195

Три шага к красоте: простые методы сезонного омоложения

АиФ-Приморье № 09 26/02/2014
Кожа упругая, как у яблока? Защити её весной!
Кожа упругая, как у яблока? Защити её весной! © / Елена Швецова / АиФ

Резкие перепады погоды, внезапное яркое весеннее солнце, нехватка питательных веществ - всё это портит цвет лица, а каждая мелкая морщинка проявляется с утроенной силой. 

Как остаться красивой? На вопросы корреспондента «АиФ-Приморье» Елены Жуковой отвечают косметолог Валентина Южакова и врач краевого центра медицинской профилактики Галина Халиман

Шаг первый. Поглощаем солнце, воздух, витамины

- В начале весны важно подкорректировать рацион питания, - говорит Галина Халиман. - Потребляйте больше свежих фруктов и овощей, меньше мучного и сладкого, не забывайте о витаминах и минералах. Зима - время скопления на коже токсинов. Чтобы избавиться от них, следует провести детоксикацию. Это может быть поход в баню или сауну.  

- Питание должно быть разнообразным с преобладанием рыбных блюд, ведь именно в рыбе содержится большое количество омега-3,-6, жирных кислот, - добавляет Валентина Южакова. - Сегодня ходят легенды о том, что заветный коллаген можно получить из пищи. На самом деле это невозможно, есть лишь продукты, способные вернуть коже упругость. Это яблоки, апельсины, орехи, фасоль, яйца. В последнее время появился коллаген в виде биологических добавок, но и он не может заменить тот, который вырабатывает сама кожа.

Яблоки - полезны и для желудка, и для кожи. Фото: АиФ / Антон Юдаев

 Шаг второй. Очищаем, питаем, защищаем кожу 

- Зимой сухая кожа становится шершавой, жирная - воспалённой,  проступают веснушки, пигментные пятна, угри, - продолжает Галина Халиман. - На первый план выходит глубокая очистка кожи. Для этого используют поверхностные пилинги, скрабы, гоммажи, лазерную шлифовку. Но именно эти процедуры противопоказаны сухой и чувствительной коже, эффект может быть обратным. Для утреннего и вечернего ухода за сухой кожей необходим тоник без спирта. Его можно сделать в домашних условиях, залив столовую ложку овсяных хлопьев стаканом горячего молока. Для остальных типов кожи подойдут пилинги на основе фруктовых кислот, они превосходно очистят кожу, не нарушая её глубокие слои. Особые требования - к ночному крему. Он должен питать сухую кожу, к примеру, растительными маслами, а вот для жирной кожи выбирайте средство на гелевой основе.

- Весной полезно умываться минеральной водой или использовать термальную воду в специальных флаконах, - добавляет Валентина Южакова. - В целом, все косметологические процедуры по стимуляции, увлажнению и питанию кожи остаются актуальными. Выходя на улицу, не забывайте защитить лицо от UV-лучей. При склонности к нежелательным веснушкам и пигментным пятнам повысьте степень защиты до 30-ти. 

Шаг третий. Выбираем косметолога и салонную процедуру  

- Чтобы встретить весенний сезон во всеоружии, я советую найти грамотного косметолога, который подберет алгоритм восстановления кожи после зимы, - рассказывает Валентина Южакова. - Современные клиники размещают подробную информацию о своих специалистах, их образовании и пройденных мастер-классах. Считаю, что нужно отдавать предпочтение клиникам с медицинской лицензией и с индивидуальным подходом к клиенту. Любая процедура по омоложению и улучшению внешнего вида должна быть оправдана. Профилактика - лучшее лекарство. Не нужно бездумно бросаться в море косметологии, всё должно быть по показаниям. Одним пациентам будет достаточно пройти курс уходовых процедур, другие нуждаются в более серьёзной коррекции, например в лазерной шлифовке. Третьих устраивает быстрое преображение за счет устранения мимических морщин посредством инъекций. 

В косметических салонах в это время года предлагаются процедуры по отшелушиванию верхнего слоя кожи с последующей витаминной подпиткой. Популярны мезатерапия, лимфодренажный массаж лица. А вот отбеливающие процедуры весной необходимо исключать. 

 

Гоните прочь весеннюю депрессию, спите восемь часов в сутки, чаще гуляйте на природе, ведите подвижный образ жизни. Хорошего настроения никто не отменял! 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах