aif.ru counter
63

Полицейский, попавший под самосуд в Приморье, пошел на поправку

Фото: УМВД по Приморскому краю

Владивосток, 23 июля – АиФ-Приморье. Полицейский, ставший жертвой самосуда после ДТП в Приморье, пошел на поправку, его состояние стабильно, однако о его выписке из госпиталя говорить пока рано, сообщил РИА Новости представитель краевого УМВД России.

В начале прошлой недели в Приморье произошла авария, последствия которой обсуждают до сих пор. ДТП случилось 15 июля поздно вечером на дороге «Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово» на территории Партизанского городского округа. Водитель Toyota Crown выехал на встречную полосу, где столкнулся с мотоциклом Honda XR250, за рулем которого был 26-летний парень с пассажиркой. От удара мотоциклист погиб на месте, а девушку доставили в реанимацию, где она позже скончалась. У погибшего парня не было прав на управление мотоциклом.

Итоги недели в Приморье: самосуд на дороге, внезапные учения, тайфун «Соулик»

Вскоре на место происшествия на легковушке подъехали друзья погибших. Молодые люди решили отомстить за своих друзей и избили пассажира и водителя иномарки – полицейского и его отца. Водитель скончался на месте, пассажир госпитализирован.

По данным следствия, один из нападавших нанес водителю удар по голове металлическим ключом. Именно этот удар и стал смертельным для 48-летнего мужчины.Сын погибшего (как выяснило следствие, он оказался полицейским) находится в реанимации госпиталя УМВД по Приморскому краю. По словам медиков, его состояние стабильное.

Полиция задержала трех подозреваемых (ими оказались жители Партизанска 1990 года рождения), однако позже их отпустили под подписку о невыезде. Суд решил, что они не представляют опасности для общества. Сейчас правоохранители ищут четвертого участника происшествия.

Специалисты пришли к выводу, что причиной аварии мог стать выезд мотоцикла на встречную полосу. Ранее краевое УМВД сообщало, что на полосу встречного движения выехал водитель иномарки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах