aif.ru counter
52

Авторегистратор спас водителя от ложного обвинения в гибели пешехода

Владивосток, 6 сентября – АиФ-Приморье. Во Владивостоке следователи разоблачили виновниц ДТП, которые, представившись очевидцами, сговорились и обвинили проезжавшего мимо водителя.

 

Как сообщает АиФ-Приморье пресс-служба УМВД по Владивостоку, в марте 2013 года на проспекте Красного Знамени был совершен наезд на 53-летнего пешехода, который скончался до приезда скорой помощи. По указанию двух водительниц полицейские задержали 22-летнего водителя «Mark 2».

Однако, скоро выяснилось, что задержанный не причастен к дорожно-транспортному происшествию, а виновницами являются мнимые очевидцы. Раскрыть обман помог видеорегистратор, установленный в салоне «Mark 2».

Как оказалось, водительница  автомашины «Honda HRV» не заметила переходившего через дорогу мужчину. Пешеход ударился о бампер иномарки, а затем попал под колеса двигавшейся рядом машины «Nissan Murano». Обе виновницы ДТП тут же сговорились и обвинили в аварии проезжавшего мимо водителя.

На сегодня виновные признались в содеянном, а уголовное дело передано в суд. Автомобилисткам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах