aif.ru counter
37

В России вступил в силу антитабачный закон

Владивосток, 1 июня – АиФ-Приморье. С 1 июня 2013 года в России вступает в силу так называемый «антитабачный закон». В частности, отныне запрещено курить на рабочих местах, в учебных и лечебных учреждениях (и на их территории), в помещениях органов власти, на остановках транспорта и на территории детских садов.

Где можно и нельзя курить с 1 июня 2013. Инфографика >>

Помимо этого курить запрещается в городском и пригородном транспорте, в метро, на вокзалах, в аэропортах, лифтах и на лестничных клетках, детских площадках, на автозаправках.

На предприятиях курить можно будет, если там будут оборудованы традиционные «курилки».

Штраф за нарушение запрета будет составлять от 1 до 1,5 тысяч рублей. Однако по сообщению СМИ, пока штрафовать никого не будут, поскольку власти еще не утвердили точный размер штрафа.

Врачи рассказали, как победить сигарету >>

Примечательно, что большинство россиян сегодня еще курит в привычных местах на остановках и автозаправках, не обращая внимание на запрет.

Стоит отметить, что это лишь первая часть закона. Вторая часть статей вступит в силу с 1 июня 2014 года. Тогда курить будет запрещено практически везде, кроме собственной квартиры и автомобиля. Также курить можно будет на улице. Кафе, бары и рестораны обязаны будут «попрощаться» с местами для курения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах