aif.ru counter
42

Приморские священники будут создавать сайты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Приморье 08/05/2013

Следующая цель - научиться создавать сайты. Специально для этого во Владивостоке был проведен обучающий семинар.

- Сайты будут создаваться для информирования жизни той или иной церковной организации, в частности прихода, - объяснил «АиФ - Приморью» епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии.

На православных сайтах прихожане смогут узнать новости о приходе, духовенстве, святынях и обо всем, что связано с христианским образом жизни. Служители обещают, что на этих интернет-ресурсах каждый сможет задать вопрос другим пользователям портала.

- На сайтах возможно общение для прихожан, как со священником, так и между собой. Служителям церкви обратная связь даст возможность выполнять им свой миссионерский долг - изгонять бесов из души человека и обращать неверующих, - рассказал администратор Владивостокской епархии Иван КРЫШАН.

Впрочем, как скоро служители смогут удивить своими интернет-продуктами, в епархии пока не сообщают.

Интересно, что для некоторых священнослужителей выход в сетевое пространство давно стало обычным явлением. Совсем недавно Владивостокская епархия создала странички в популярных социальных сетях Facebook, Twitter и ВКонтакте, где жители края могут задавать вопросы и обсуждать новости из жизни приходов. В епархии говорят, что общение в Интернете не противоречит каким-либо православным канонам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах