160

Футбольные фанаты, разгромившие стадион во Владивостоке, сломали 60 сидений

Эмблема ФК «Луч-Энергия»
Эмблема ФК «Луч-Энергия» / Архив «АиФ-Приморье» / АиФ

Владивосток, 3 декабря – АиФ-Приморье. Во время драки, учинённой футбольными фанатами на стадионе «Динамо» 28 ноября, было разломано 60 сидений, несколько полицейских получили ожоги от фальшфейеров. Так началось дальневосточное дерби

После первого же забитого гола в ворота хабаровской команды «СКА-Энергия» приморские болельщики пришли в неистовство. Фанаты «Луча» стали ломать кресла и поджигать фальшфейеры, а затем бросать их на поле. Чтобы усмирить особо рьяных, пришлось вмешаться полиции. Однако молодые люди повели себя агрессивно по отношению к сотрудникам правопорядка, что привело к массовой драке.

В итоге полиция увезла в отделение 35 дебоширов, на которых были составлены административные протоколы за совершение мелкого хулиганства. Нескольким болельщикам, применившим к представителям власти насилие, грозит до 5 лет лишения свободы. 

Всего хулиганами было сломано, сожжено и испорчено более 60 пластиковых сидений, на их восстановление потребуется более 28 тысяч рублей, сообщает РИА PrimaMedia, со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах Приморья.

Кстати

Матч закончился победой команды «Луч-Энергия» - 3:2.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах