187

Инспекторы ДПС изъяли у жителей Владивостока крупную партию «синтетики»

Наркотики.
Наркотики. / Сергей Юрьев / АиФ

Владивосток, 19 февраля - АиФ-Приморье. Наряд отдельного батальона ДПС задержал автомобиль в багажнике которого был обнаружен свёрток с веществом белого цвета, похожим на наркотик. Кроме того, по ходу движения автомобиля были обнаружены еще несколько пакетиков с таким же веществом.

Полицейские патрулировали улицу Фадеева, когда их внимание сотрудников ГИБДД привлекла автомашина Nissan Sunny. Заметив полицейских,  водитель иномарки резко свернул на второстепенную дорогу, развернулся и помчался в обратную сторону. На требование сотрудников полиции остановиться водитель не отреагировал  и, увеличив скорость,  продолжил движение. 

- Инспекторы ДПС организовали  преследование. Пытаясь уйти от погони, пассажиры иномарки  выбросили на проезжую часть несколько овальных предметов, - рассказали в пресс-службе краевого ГАИ. - Погоня продолжалась ещё несколько минут, после чего в районе гаражных боксов на улице Борисенко нарушитель был загнан в тупик и был вынужден остановиться. За рулем Nissan Sunny находился 25-летний мужчина, а в салоне - четверо молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет.

При осмотре салона иномарки на полу в районе заднего сидения  обнаружены пластиковые овальные контейнеры с  веществом растительного происхождения.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В багажнике автомашины полицейские обнаружили  полимерный сверток с белым веществом. Выброшенные  из машины  пакеты  найдены на проезжей части.

Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистичкский центр для проведения исследования. Криминалистическая экспертиза веществ установила, что это наркотические вещества растительного и синтетического происхождения.  

 Пятеро жителей Владивостока  доставлены в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные  приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических средств и психотропных веществ». Решается вопрос об избрании в отношении  подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах