aif.ru counter
112

Движение поездов по участку, где сошли вагоны с углем, восстановлено

Тяжелая техника с помощью тросов растягивает вагоны с углем.
Тяжелая техника с помощью тросов растягивает вагоны с углем. © / Из личного архива Анны Шариповой / Из личного архива

Владивосток, 20 февраля - АиФ-Приморье. Железнодорожное сообщение Владивосток-Находка восстановлено. Поезда и электрички вышли на заданный график движения.

- На участке, где сошли с рельсов 12 вагонов с углем и пиломатериалами, движение восстановлено - составы идут попеременно по одному пути, -  рассказал корреспонденту «АиФ-Приморье» Александр Артамонов, руководитель служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги. - Рельсы и шпалы на месте аварии уже восстановлены, но составам не хватает габарита, чтобы пройти мимо лежащих вагонов и не зацепить их. 

- Движение пригородных электропоездов на участке между Находкой и Партизанском восстановлено. Первым от станции «Тихоокеанская» назначением на станцию «Партизанск» отправился пригородный электропоезд №6467. Следующий электропоезд из Находки в Партизанск в соответствии с расписанием отправится со станции «Мыс Астафьева»  в 20.20, - уточнили в пресс-службе ОАО «Экспресс Приморья».

Напомним, в связи с крушением угольных вагонов было отменено движение пригородных поездов между Партизанском и Находкой. Крушение 12-ти вагонов с углем и пиломатериалами повредило линию электропередач и нарушило энергоснабжение и габарит нечетного пути в районе перегона станции боец Кузнецов – Находка.

Дальневосточное отделение следственного комитета России начало проверку по факту опрокидывания 12-ти вагонов грузового поезда. Органами устанавливаются обстоятельства произошедшего, выясняется материальный ущерб, причиненный  ОАО «РЖД». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах