aif.ru counter
131

В Приморье за долги людей выселили из квартиры

Среди бомжующих есть те, кто лишился квартиры из-за своей халатности.
Среди бомжующих есть те, кто лишился квартиры из-за своей халатности. © / www.russianlook.com

Владивосток, 21 мая – АиФ-Приморье. Жильцы 2-комнатной квартиры, которую они занимали по договору социального найма, долгое время не оплачивали услуги ЖКХ, накопив долг в 400 000 рублей. Кроме того, мать и её 19-летний сын крайне халатно относились и к самой недвижимости, в итоге квартира «заросла» грязью и пришла в полную негодность.

- Администрация Новошахтинского сельского поселения обратилась в суд с иском о выселении из двухкомнатной квартиры недобросовестных жильцов, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю. - Иск был удовлетворен. Исполнительные документы поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Михайловскому району.

Шанс решить дело мирно судебный пристав давал горе-жильцам неоднократно, уведомляя и предупреждая должников о последствиях неисполнения решения суда в добровольном порядке, напоминая о сроках исполнения судебного решения. Однако граждане освобождать жилое помещение не спешили, в связи с чем было принято решение о принудительном выселении должников. 

На место исполнительных действий прибыли участковый и представители администрации Новошахтинского сельского поселения, которые предоставили должникам «рабочую» силу - услуги грузчиков и машину для перевозки вещей на новый адрес проживания. За четыре часа жилое помещение было освобождено, а решение суда - исполнено.

Недобросовестные мать и сын переехали в однокомнатную квартиру на окраине Новошахтинского сельского поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах