aif.ru counter
77

Водитель такси лишился авто, подвезя судебного пристава в Приморье

Сергей Юрьев / АиФ

Владивосток, 6 ноября – «АиФ-Приморье». Гражданин П., задолжал Азиатско-Тихоокеанскому банку 380 000 рублей, после чего стал старательно избегать встреч с судебными приставами – по месту регистрации не проживал, от явки на прием к судебному приставу уклонялся.

На основании заявления взыскателя судебный пристав объявил в розыск имущество должника. В ходе розыска было установлено, что за должником числится автомобиль марки ISUZU ELF. Также было установлено, что должник работает в службе «Такси Плюс». Для того чтобы вынудить гражданина П. «выйти из тени», судебный пристав по розыску под видом клиента вызвала такси, попросив оператора, чтобы данный заказ передали именно водителю П.

Прибытие водителя-должника по обозначенному адресу обернулось для него принудительным приводом в отдел судебных приставов. В ходе беседы с должником было установлено, что находящийся в его собственности и тщательно скрываемый автомобиль ISUZU ELF находится на закрытой автостоянке. Должнику было предложено оплатить долг или отогнать транспортное средство, на которое будет наложен арест, на площадку временного хранения. Однако гражданин П. отказался присутствовать на составлении акта описи и ареста автомашины, сославшись на занятость.

Акт описи и ареста автомашины был составлен в присутствии понятых и представителя взыскателя. Транспортное средство было опечатано, изъято и отправлено на специализированную автостоянку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах