aif.ru counter
145

Мнимая беременность обошлась жительнице Приморья в 1000 рублей

Беременность оказалась мнимой.
Беременность оказалась мнимой. © / Александр Фирсов / АиФ

Владивосток, 22 мая – АиФ-Приморье. Жительница Кировского района, ведущая аморальный образ жизни, была лишена родительских прав и не желала платить алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. А когда к ней домой пришёл пристав, решила схитрить.

По закону, лишённая родительских прав гражданка Ш., обязана была отчислять 25% от своего заработка, однако вместо этого она свои деньги пропивала. Вызовы судебного пристава тоже игнорировала. Тогда было принято решение доставить нерадивую мамашу в отдел принудительно.

- Прибыв по месту жительства женщины, судебный пристав по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов) застал дома шумную компанию, справляющую майские праздники вторую неделю, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю. - Ознакомив гражданку Ш. с постановлением о приводе, судебный пристав попросил женщину проследовать за ним в отдел, на что гражданка ответила отказом, мотивируя тем, что скоро станет матерью во второй раз и различные передвижения по учреждениям весьма нежелательны в ее состоянии. В доказательство своего интересного положения она предъявила судебному приставу направление к врачу, выданное фельдшером скорой помощи. 

Но и судебный пристав оказался не лыком шит. Совершив несколько звонков, он выяснил, что гражданка находится не в беременном, а в своем обычном - пьяном состоянии. После чего алиментщица была доставлена в отдел судебных приставов по Кировскому району. И, кроме объяснений по факту неуплаты алиментов, ещё и была оштрафована за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

Решением мирового судьи ей было назначено административное наказание в виде штрафа в 1000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах