Владивосток, 7 августа - АиФ-Приморье. Компания «Тернейлес» не смогла отправить в Японию очередную партию леса из-за заражения древесины карантинным объектом - непарным шелкопрядом (Lymantria dispar).
В этом году специалисты отмечают резкий рост популяции непарного шелкопряда в Приморской тайге. Наибольшую активность вредитель проявляет в центральных и северных районах края. Уже заражено тысячи гектаров леса, от насекомого-вредителя в первую очередь страдают предприятия лесной и деревоперерабатывающей промышленности.
- Отправка в Японию около 4,5 тыс. кубометров древесины была приостановлена, - рассказал Виталий Саленко, руководитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. - Пиломатериалы, принадлежащие компании «Тернейлес», оказались заражены карантинным объектом - непарным шелкопрядом (Lymantria dispar).
Такой лес нельзя вывозить из страны, чтобы не вредители не попали на территорию других стран.
Задержанная партия пиломатериалов будет зачищена от яйцекладок (которые затем сожгут), после чего будет проведена термообработка древесины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть