aif.ru counter
230

Мэр Уссурийска подал в отставку, не дожидаясь суда

Сергей Рудица.
Сергей Рудица. © / Скриншот видео Youtube

Владивосток, 18 августа – АиФ-Приморье. Распоряжением администрации Уссурийского городского округа Сергей Рудица освобождён от занимаемой должности: «Считать прекращенными досрочно полномочия главы Уссурийского городского округа Рудицы Сергея Поликарповича 13 августа 2014 года в 17:00 в связи с отставкой по собственному желанию по состоянию здоровья», – говорится в документе.  

Временно исполнять обязанности градоначальника будет вице-мэр Рахим Сяченков.

Мы уже рассказывали, что Сергей Рудица был временно отстранил от занимаемой должности Ленинским районным судом города Владивостока. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, в сентябре 2011 года мэр заключил договор с компанией ЗАО «Энерготех» на сумму более 38 млн руб. Подрядчик за эти деньги должен был изготовить паровую турбогенераторную установку для одной из городских котельных. Но работы были выполнены только на бумаге, которые градоначальник и подписал.

- Подписанные акты послужили основанием для перечисления денежных средств на расчетный счет подрядчика в сумме почти 31 млн руб., - рассказали в пресс-службе Следственного комитета РФ по Приморскому краю. - Администрацию не спасла ни попытка расторгнуть договор с компанией, ни вернуть деньги через суд.

Документы были оформлены правильно, к компании ЗАО «Энерготех» у суда претензий нет.

Это не первый случай превышения полномочий Сергеем Рудицей, и не первое уголовное дело против него. В 2008 году он уже становился фигурантом, после того, как принял незаконное постановление о сносе жилого дома без решения о выселении жильцов. Однако, 30 декабря 2008 года уголовное дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, глава Примор­ского края Владимир Миклушевский назвал декриминализацию края одним из главных направлений своей работы.

– Я пришел руководить регионом с тезисом о декриминализации, – зая­вил глава региона. – Эта задача никуда не делась, от нее мы отказываться не собираемся минимум по двум при­чинам. Первая заключается в том, что людям просто надоел криминал и воровство. Думаю, в Москве это ощущают не меньше, чем в Приморье. А во-вторых, с криминалом вы нор­мальную экономику никогда не по­строите. Потому что криминал – это прежде всего недобросовестная, не­равная конкуренция.

Кстати, уссурийский градоначальник стал пятым приморским чиновником, попавшим «под статью» в 2014 году. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах