Владивосток, 20 августа - АиФ-Приморье. Фоторадарные комплексы измерения скорости транспортных средств «КОРДОН», установленные на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, с июня по июль 2014 года зафиксировали порядка 40 тысяч нарушений, сообщает primorsky.ru.
По информации департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края, на сегодняшний день поступающая с приборов информация принимается и обрабатывается Центром автоматизированнойфиксации административных правонарушений краевого Управления ГИБДД УМВД России в тестовом режиме. Такой режим работы необходим для проверки работоспособности комплексов, а также соблюдения технических требований.
- На прошлой неделе уже подписан акт ввода комплексов в эксплуатацию, - подеркнула директор департамента Лилия Гончарук.
Отличительной особенностью фоторадарного комплекса «КОРДОН» является одновременный контроль целей на всех полосах в обоих направлениях. Прибор предназначен для фиксации нарушений скоростного режима, выезда на полосу встречного движения, нарушение рядности движения.
- Эти современные приборы, определяющие скорость с высокой точностью. «Глушилки» от кордонов не спасут, – отмечает Лилия Гончарук.
Отметим, ограничение скорости по мосту такое же, как и по всему городу, – 60 километров в час.
Кстати
В Приморье в текущем году будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 - «КРИС».
Приборы появятся на дорогах как краевого центра, так и на федеральной трассе до участка автодороги Осиновка–Рудная Пристань. Фоторадары будут установлены по дороге в аэропорт, на низководном мосту, на объездной трассе Седанка - Патрокл, объездной дороге до Уссурийска и еще 7-8 камер - по Владивостоку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть