aif.ru counter
86

Благодаря фоторадарам на Золотом мосту количество нарушений снизилось

На Золотом мосту нужно соблюдать скоростной режим.
На Золотом мосту нужно соблюдать скоростной режим. © / Анатолий Сердюк / АиФ

Владивосток, 30 октября - АиФ-Приморье. Установка фоторадарных комплексов измерения скорости движения транспортных средств «Кордон» на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке полностью себя оправдала. Число нарушений сократилось в 15 раз.

Как сообщили в Департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, появление фоторадаров на Золотом мосту благотворно сказалось на повышении безопасности дорожного движения на данном участке.

- В тестовом режиме - в июне и июле - «Кордоны» фиксировали по пять тысяч нарушений в неделю, уточнили в департаменте. - С момента вводу приборов в эксплуатацию в сентябре число нарушений сократилось до тысячи в неделю. В октябре количество постановлений о штрафах - до 400 в неделю. Таким образом, удалось снизить количество нарушений скорости на мосту в 15 раз. Надеемся, что такая положительная динамика сохранится.

На нарушителей скоростного режима на Золотом мосту за три месяца было наложено штрафов на сумму более 8,5 миллионов рублей.

Напомним, установка фоторадаров на дорогах края проводится в рамках реализации краевой подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения.

Кстати

Всего в 2014 году в Приморье запланировано установить 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 «КРИС».

В ноябре из тестового режима перейдут в рабочий фоторадары «КОРДОН» на мосту на острове Русский, комплексы «КРИС-С» - в районе улицы Магнитогорской во Владивостоке, на трассе, ведущей в аэропорт, а также в районе поселков Домашлино и Руднево.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах