aif.ru counter
62

В Приморье обнаружено более центнера рыбы «второй свежести»

Рыба из оборота была изъята.
Рыба из оборота была изъята. © / www.russianlook.com

Владивосток, 27 августа - АиФ-Приморье. В одном из магазинов поселка Волцанец Приморского края полицейские проводили проверку. Среди прочих нарушений, внимание правоохранителей привлекла партия рыбы, качество которой вызывало сомнение. Своими подозрениями правоохранители поделились с сотрудниками Россельхознадзора.

- В указанном магазине было обнаружено более центнера мороженой и готовой рыбопродукции, которая хранилась и продавалась с нарушением ветеринарного законодательства, - рассказал Виталий Саленко, руководитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

И этих нарушений было действительно много. Кроме самой рыбы, у владельцев магазина не было практически ничего - ни документов, подтверждающих качество, ни - гарантирующих безопасность для потребителей. Даже маркировка производителя и та отсутствовала. Пояснить, откуда взялась вся эта «осетрина второй свежести» собственник морепродуктов так и не смог. Пришлось всю сомнительную продукцию изъять и вывезти для дальнейшего уничтожения. На руководителя магазина наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах