aif.ru counter
1232

Прокуратура выявила нарушения при конвоировании сбежавшего Беспалова

Оружие, найденное у Беспалова.
Оружие, найденное у Беспалова. © / УМВД РФ по Приморскому краю
Владивосток, 31 марта - АиФ-Приморье.

Сотрудники прокуратуры Надеждинского района выявили нарушения при конвоировании подсудимых из районного суда во Владивосток.

Грубые ошибки, совершённые конвоирами привели к тому, что подсудимый Владимир Беспалов смог совершить побег из-под стражи 24 марта во Владивостоке. 

«Органами прокуратуры проведена проверка соблюдения законодательства при конвоировании подсудимых из Надежденского районного суда в Следственный изолятор №1 г. Владивостока, - рассказала корреспонденту «АиФ-Приморье» старший помощник прокурора края Екатерина Ольховская. - В ходе проверки выявлены нарушения ведомственного правового акта, регламентирующего вопросы содержание и конвоирование лиц, находящихся под стражей. Материалы проверки направлены в органы Следственного комитета для принятия решения».

Напомним, что сбежавший арестант Беспалов сначала убил конвойного, находящегося с ним в кабине автозака, затем несколько раз выстрелил в грудь другого полицейского и скрылся с места преступления. Уходя от погони, Беспалов под угрозой оружия заставил водителя рейсового автобуса сойти с маршрута. Затем под угрозой оружия ограбил жительницу Владивостока, и, переодевшись в её квартире, заставил вызвать ему такси. После чего его след затерялся для полицейских. 

Поиски беглого преступника продолжались три дня - по всему Владивостоку и в пригороде были расставлены посты. Полицейские проверяли транспорт, отрабатывали звонки бдительных граждан и проводили другие следственные мероприятия.  

26 марта, прибыв по звонку взволнованного жителя дома №46 по улице Сахалинской, полицейские обнаружили Беспалова на верхнем этаже 12-этажного жилого дома. Преступник отказался сдаваться и застрелился.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах