aif.ru counter
120

На траулере «Дальний Восток» было 38 приморцев

Сюжет Расследование крушения траулера в Охотском море
Поиски пропавших рыбаков продолжаются.
Поиски пропавших рыбаков продолжаются. © / АиФ
Владивосток, 2 апреля - АиФ-Приморье.

Поисково-спасательную операцию в Охотском море взяла под свой контроль Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя Министра МЧС России Владимира Степанова.

«В настоящее время в ходе поисково-спасательной операции в акватории Охотского моря, где произошло затопление затопления траулера «Дальний Восток», рыболовецкими судами были спасены 63 человека, в том числе 7 из них находятся тяжелом состоянии, а также подняты из воды тела 54 моряков, - рассказали в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. - Также вертолётом Ми-8 МЧС России была проведена воздушная разведка в районе ЧС. Поисковые работы продолжаются».

Район поиска расширился до 8,5 тысяч квадратных километров, но судьба 15 рыбаков так и остаётся под вопросом. С каждым часом надежд на их спасение всё меньше. Спасённые до этого члены экипажа получили сильное переохлаждение из-за того, ведь температура забортной воды не превышает плюс 2 градуса. 

По предварительным данным, из 132 членов экипажа 32 жителя Сахалинской области, 38 - Приморского края, по двое с Камчатки и Ставрополья, трое -  Республика Крым, по одному рыбаку от Архангельской, Нижегородской и Калининградской областей. Остальные - граждане других государств.

Следственный комитет Российской Федерации рассматривает вторую версию причины кораблекрушения.
«На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием,  из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения», - говорится в сообщении на сайте Следкома РФ.

Сейчас следователи проводят изъятие документов у компании судовладельца, в порту приписки судна в г. Невельске, а также в морском порту города Владивостока, поскольку именно отсюда 3 января 2015 года судно ушло в свой первый и последний рейс. Совсем как «Титаник».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах