Поисково-спасательную операцию в Охотском море взяла под свой контроль Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя Министра МЧС России Владимира Степанова.
«В настоящее время в ходе поисково-спасательной операции в акватории Охотского моря, где произошло затопление затопления траулера «Дальний Восток», рыболовецкими судами были спасены 63 человека, в том числе 7 из них находятся тяжелом состоянии, а также подняты из воды тела 54 моряков, - рассказали в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. - Также вертолётом Ми-8 МЧС России была проведена воздушная разведка в районе ЧС. Поисковые работы продолжаются».
Район поиска расширился до 8,5 тысяч квадратных километров, но судьба 15 рыбаков так и остаётся под вопросом. С каждым часом надежд на их спасение всё меньше. Спасённые до этого члены экипажа получили сильное переохлаждение из-за того, ведь температура забортной воды не превышает плюс 2 градуса.
По предварительным данным, из 132 членов экипажа 32 жителя Сахалинской области, 38 - Приморского края, по двое с Камчатки и Ставрополья, трое - Республика Крым, по одному рыбаку от Архангельской, Нижегородской и Калининградской областей. Остальные - граждане других государств.

«На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения», - говорится в сообщении на сайте Следкома РФ.
Сейчас следователи проводят изъятие документов у компании судовладельца, в порту приписки судна в г. Невельске, а также в морском порту города Владивостока, поскольку именно отсюда 3 января 2015 года судно ушло в свой первый и последний рейс. Совсем как «Титаник».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть